Deportes |LIDERA EL TORNEO ESPAÑOL CON 58 PUNTOS, CINCO MÁS QUE EL BARÇA

El Aleti del Cholo ganó, se aleja en la cima y sueña con la Liga

Simeone igualó a Aragonés como el DT con más triunfos en la historia colchonera: llegó a 308 victorias tras el 2 a 0 sobre el Villarreal

Un activo Simeone en el estadio de La Cerámica. Otro triunfazo / AFP

1 de Marzo de 2021 | 04:45

El líder Atlético Madrid dirigido por el argentino Diego Simeone y con el delantero Ángel Correa, superó hoy por 2-0 en condición de visitante a Villarreal, que contó en su plantel con el defensor Juan Foyth.

Así, Diego Simeone se convirtió en el entrenador con más triunfos en toda la historia del Atlético de Madrid junto a Luis Aragonés, con 308 halagos cada uno, pero lo del Cholo es notable ya que los consiguió en 100 partidos menos que “Don Luis”.

Convirtieron para el triunfo del plantel madrileño en la continuidad de la vigesimoquinta fecha del certamen español, el defensor hispano, Alfonso Pedraza, en contra de su propia valla, a los 25 minutos de la primera etapa.

Y selló la victoria para el equipo “Colchonero” el delantero portugués Joao Félix a los 24 minutos de la segunda etapa.

En el equipo valenciano fueron suplentes el arquero Gerónimo Rulli, ex Estudiantes y el defensor Ramiro Funes Mori, ex River Plate.

El triunfo le permitió al plantel dirigido por Simeone, estirar la distancia en la punta del torneo de fútbol español, al llegar a los 58 puntos y ponerse a 5 de su inmediato perseguidor, el Barcelona de Lionel Messi (53).

Villarreal en cambio, se mantiene en el 7mo lugar, con 37 puntos.

Además Granada, con Nehuén Pérez, superó por 2-1 a Elche, que había empatado con un gol del delantero Lucas Boyé.

Para el equipo andaluz, convirtieron el mediocampista portugués Domingos Quinta a los 31 minutos de la primera parte y Antonio Puertas a los 34 minutos de la segunda etapa.

El ex River Plate, había empatado el encuentro transitoriamente a los 40 del primer período.

En el equipo alicantino integraron el plantel desde el inicio, el mediocampista Iván Marcone, ex Boca Juniors; el delantero Guido Carrillo, ex Estudiantes.

Ingresó en el complemento, Emiliano Rigoni, ex Belgrano de Córdoba por Tete Morente (26m ST), y fue suplente el arquero Paulo Gazzaniga, ex Valencia.

Con la victoria, Granada subió al octavo lugar del torneo ibérico, al llegar a los 33 puntos y cosechar su noveno triunfo en el actual campeonato.

Elche en cambio, se mantiene en zona de descenso directo, está anteúltimo en la tabla y cuenta con 21 unidades.