Deportes |DE CARA AL CLASICO CON SAN LUIS

Guapeó en el barro y clasificó a la definición

La Plata venció en Gonnet a Pucará por 24 a 14 y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa Buenos Aires

6 de Abril de 2014 | 00:00
RAMOS Y PIOVANO DEFIENDEN LA OVALADA ANTE LOS HOMBRES DE PUCARA

Síntesis: La Plata-PucaráLa Plata RC superó de local a Pucará por 24 a 14 y se aseguró de esta forma un lugar en las semifinales de la Copa Buenos Aires de la Unión de Rugby de Buenos Aires.

El de ayer fue el cuarto triunfo consecutivo del Canario en igual cantidad de partidos en el certamen, donde se mantiene invicto. Además le sirvió para encaramarse como el único líder de la Zona A, cuando aún resta una fecha: nada más y nada menos que el clásico ante San Luis.

Pero el match ante los hombres de Burzaco, era un partido importante en varios aspectos para el amarillo. En los números porque una victoria le aseguraba pasar a la siguiente instancia, pero sobre todo y lo que más se está buscando en esta Copa preparatoria para el torneo de la URBA, es mejorar en el juego.

LO TRABAJO

Los de Gonnet venían mostrando una gran contundencia en ataque, pero debían mejorar el aspecto defensivo. Y este era un buen parámetro para saber donde están parados los dirigidos por Nicha Albarracín y el Doctor Montenegro. Más que nada, ante Pucará, un rival con grandes individualidades y con un buen ataque.

La Plata cumplió bien con esa premisa. La defensa controló con firmeza y mucho tackle los ataques del conjunto de Burzaco, manteniéndolo lejos de su ingoal. A partir de ahí comenzó a hacerse fuerte y dominar el encuentro.

A los 7 minutos se puso al frente con un penal de Pedro Mercerat. Y a los 20’ llegó el primer try, en las manos del octavo, Gonzalo Oviedo. Con la conversión y otro penal de Mercerat se fueron al descanso 13 a 0.

PAREJO E INTENSO

El arranque del complemento fue muy parejo, hasta que de una contra llegó el descuento de Pucará por intermedio de Félix Birnie. Con la conversión de Brian Ormson el tanteador quedó 13 a 7.

Enseguida golpeó el canario con la potencia del centro Pablo Molina, para quebrar la defensa y zambullirse en el ingoal. Un nuevo penal del fullback amarillo estiraba la diferencia 21 a 7.

Uno que jugó un muy buen partido, sobre todo en defensa, fue Lucas Suárez Folch. Trasmitiendo seguridad en el centro de la cancha.

También vale destacar la labor de Francisco Uriarte. El juvenil primera línea de apenas 20 años, jugó por primera vez de titular y cumplió.

El encuentro seguía parejo y un try de la “Pantera” Montero-que renunció a la beca de la UAR para poder jugar con su equipo-puso nuevamente en partido a los de rojo.

Pero en el cierre del partido un penal de la “Piraña” Pedro Mercerat terminó de coronar el triunfo del Submarino Amarillo.

El próximo sábado se viene el clásico ante San Luis en La Cumbre, para definir al puntero de la Zona A, en lo que puede llegar a ser el primero de dos posibles derbis por la Copa Buenos Aires.