Deportes |IGUALES. ESTUDIANTES Y GIMNASIA GANARON DOS PARTIDOS CADA UNO Y EMPATARON LOS DOS RESTANTES

Reparto de puntos y emociones en los clásicos de inferiores

El Lobo se hizo fuerte en Quinta y el Pincha en Octava. Mucho público en Abasto y City Bell

14 de Septiembre de 2014 | 00:00

Clic para ampliarLos clásicos en divisiones menores entre Estudiantes y Gimnasia terminaron en paz y con reparto equitativo de puntos, porque el Pincha ganó en Sexta y Octava, mientras que el Lobo lo hizo en Quinta y Novena. De esta manera, sumados los empates en Cuarta y Séptima, cada uno cosechó ocho puntos.

Además fue tan marcada la paridad que ambos obtuvieron un triunfo como local y otro de visitante, sin que la jornada marcara una superioridad para el equipo que hizo las veces de local.

Por último, otro detalle saliente de los clásicos de inferiores fue que los dos empates se registraron en los dos primeros partidos de la jornada.

En definitiva, los resultados aportaron cierta lógica, ya que Gimnasia pisó fuerte en su mejor categoría, la Quinta y la pasó mal en las dos divisiones que están sufriendo más de la cuenta. Y Estudiantes pudo salir victorioso en las dos categorías que indudablemente tiene mayor poderío que su rival.

LOS EMPATES EN CUARTA Y SEPTIMA

Tanto en Estancia Chica como en el Country Club los primeros partidos que abrieron la jornada terminaron en empate.

En Abasto, el partido de Cuarta finalizó 1-1, resultado que en parte cayó mejor en el Lobo, ya que el Estudiantes estaba arriba en el marcador y necesitaba los tres puntos para seguir peleando el campeonato.

En el primer tiempo, el volante Matías Grasso hizo un golazo tras buena jugada colectiva para poner a la visita 1-0 en ventaja. En esos primeros 45 minutos los dirigidos por Martín Mazzucco jugaron mejor y por eso se fueron en ventaja.

Pero todo cambió en la parte final. Gimnasia ajustó las marcas, dominó el manejo y a poco de comenzado el complemento logró la igualdad a través de Piwowarczuk. En la misma jugada la visita se quedó con diez por la expulsión de Marquevich. Gimnasia buscó pero no pudo, Estudiantes se quedó sin fuerza. Por eso un justo empate que no le sirvió a ninguno de los dos.

En Séptima también se registró una igualdad. Fue 2-2 y claramente fue más festejada por Estudiantes, que pudo rescatar un punto en los últimos quince minutos ya que perdía 2-0.

Tanto en Estancia Chica como en el Country la jornada se desarrolló sin incidentes, con una correcta convivencia entre simpatizantes de ambos clubes. Una buena señal para el futuro

En el primer tiempo Gimnasia fue mucho más astuto y en cada llegada lastimó. Se puso al frente con gol de Nicolás Ferreira en el primer tiempo. El mismo jugador aumentó la diferencia a poco de comenzado el complemento.

La sensación era que el Lobo se llevaba un premio grande del Country, porque ganaba y no pasaba sobresaltos. Pero a falta de 15 minutos Franco Sivetti consiguió el descuento y dos minutos más tarde el ingresado Facundo Bruera puso el 2-2 a los 34 minutos.

No quedó más tiempo. El partido se terminó de inmediato y por eso el Pincha no se quedó con el triunfo. De todos modos celebró haber remontado un resultado adverso en el juego y en el marcador.