Deportes |FINAL DE PELICULA. EN AVELLANEDA SE COMPLETÓ UNA FECHA QUE ENCENDIÓ MÁS EL CAMPEONATO

Independiente lo dio vuelta y también lo festejó River

El Rojo quedó a tres de los Millonarios y a dos de la Academia

18 de Noviembre de 2014 | 00:00
ASÍ GRITÓ MONTENEGRO EL 2 A 1 DE INDEPENDIENTE, QUE SIGUE A TIRO DE RIVER

Síntesis: Independiente - LanúsIndependiente goleó 4-1 a Lanús, que terminó con nueve, en Avellaneda, y se metió de lleno en la lucha por el título, junto a River, el líder, Racing, el escolta, y su rival de anoche, a tres fechas del final.

Independiente, con esta victoria, llegó a 30 puntos, la misma cantidad que Lanús, equipo que el sábado recibirá a Gimnasia, y quedó a tres de los Millonarios, y a dos de la Academia.

Los dos equipos salieron a buscar el partido, más allá de los diferentes dibujos tácticos, y de ahí que dejaron muchos espacios en defensa, lo que derivó en un partido de ida y vuelta.

Lanús, con 4-3-3, golpeó de entrada con el gol de Romero y hasta pudo haber marcado otros dos tantos, a través de Lautaro Acosta ) y Diego González.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto lució rápido, preciso y profundo en ese cuarto de hora inicial, aunque con el transcurrir de los minutos se desdibujó.

Independiente, con un 4-2-3-1, entró al campo “dormido”, dio muchísimas ventajas en el fondo, pero nunca se resignó a no atacar.

Entonces con dos jugadas precisas revirtió el marcador con un cabezazo de Penco y un derechazo de Montenegro.

El Rojo capitalizó al máximo las desatenciones del fondo de Lanús, que repitió los errores que cometió el miércoles pasado ante Tigre. Y además su gente, con el 2-1 a favor, dio el veredicto al cantar “El rey de Copas no va nunca para atrás” para dejar en claro que no quería que su equipo “le regalase” los tres puntos a su adversario, más allá de que un triunfo propio le sirviera a Racing en la definición del torneo.

La diferencia entre un equipo y otro estuvo en la contundencia, ya que los dos buscaron continuamente el arco rival y cometieron groseras fallas en defensa.

El segundo tiempo fue todo de Independiente, ya que entendió mejor el juego, ganó en solidez atrás y fue más profundo en ataque.

Con dos jugadores más, en el cierre Independiente, con los goles de Lucero y Cuesta, redondeó un triunfo notable que le permite soñar con el título.