Boca venció a Newell’s y tiene medio campeonato en el bolsillo

Con una gran actuación de Pavón se impuso por 3 a 1 y le sacó seis puntos al Tomba. Ahora enfrentará al Lobo en La Plata

Boca no dejó dudas ante Newell’s y con una gran actuación de Pavón se impuso por 3 a 1 para estirar un poco la ventaja respecto a Godoy Cruz, al que le sacó seis puntos cuando quedan nueve por jugarse.

Los goles del xeneize fueron obras de Abila en dos ocasiones y el mencionado Pavón, mientras que Fértoli había descontado para el visitante.

El próximo rival de Boca será Gimnasia, que llegará al encuentro bajo la dirección técnica del Indio Darío Ortiz tras la salida de Facundo Sava.

"Veníamos de derrotas duras y por suerte se ganó en casa", dijo la figura del juego, y agregó: "Intento aportarle siempre al equipo, siempre quiero estar. Me estoy sintiendo bien y con confianza".

Sobre la posibilidad de ir al Mundial, dijo: "Ojalá se dé, trato de dar lo mejor en Boca y si se da bienvenido sea".

MINUTO A MINUTO

PRIMER TIEMPO

2' Amonestado Pérez, era para roja.

6' Centro de Ferroni que se cerró y sacó Rossi al córner.

15' Remate de Bernardello, a las manos de Rossi.

17'  Pavón eludió a dos rivales pero el centro fue a las manos del arquero.

20' Amonestado Sills en el visitante.

23' Disparo cruzado de Fértoli, que se fue ancho contra el palo izquierdo. Bien la Lepra.

26' GOOOL DE BOCA. Tremenda jugada de Pavón por izquierda y pase atrás para que Wanchope Abila ponga el 1 a 0.

37' GOOOL DE BOCA. Buena jugada de Leo Jara por derecha tras pase de Reynoso, y el centro para Abila, que marcó el segundo de cabeza.

38' GOOOL DE NEWELL'S. Gran pase filtrado de Figueroa para Fértoli, que eludió a Rossi y marcó el descuento. El partido 2 a 1 en La Bombonera.

43' Disparo de Tévez que se fue desviado contra el palo izquierdo de Ibáñez.

46' Final del primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

4' Lo tuvo Tévez, que eludió al arquero que lo desestabilizó, pero el delantero siguió trastabillando y remató desviado. Pompei decidió no cobrar penal.

8' Rivero por San Román, el cambio en la visita.

10' Remate de Figueroa que se fue muy desviado.

12' Nuevo cambio en la Lepra: Torres por Sills.

14' GOOOL DE BOCA. La figura, Pavón, escapó por izquierda y ajustició a Ibáñez con un bombazo.

16' Amonestado Varela

19' ST Amonestado Opazo en Newell's.

21' Rodríguez por Figueroa, el último cambio en Newell's.

21' ¡Pavón!. El delantero remató de derecha pero respondió Ibáñez. Intratable el 7.

23'  Remate de Rodríguez que toma Rossi.

24' Se lo perdió Tévez, que tras pase de Nández remató por arriba.

25' Buffarini por Tévez, el primer cambio en Boca.

31' Amonestado Fontanini

32' Cambios en Boca: Almendra por Pérez y Benítez por Pavón

39' Quinta amarilla para Nández, que no estará ante el Lobo.

40' Buena de Buffarini que remató con efecto y el balón dio en el poste. Tuvo el cuarto Boca.

43' Amonestado Bernardello.

48' FINAL DEL PARTIDO

FORMACIONES

Boca Juniors: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Lisandro Magallán y Frank Fabra; Sebastián Pérez y Nahitan Nández; Cristian Pavón, Carlos Tevez y Emanuel Reynoso; Ramón Abila. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Newell's Old Boys: Nelson Ibáñez; José San Román, Joaquín Varela, Fabricio Fontanini y Leonel Ferroni; Braian Rivero y Juan Sills; Jerónimo Cacciabue, Héctor Fértoli y Víctor Figueroa; Alexis Rodríguez. DT: Omar De Felippe.
Arbitro: Juan Pablo Pompei.
Cancha: Boca Juniors.