Perú y un triunfo clave: por ahora se clasifica

Fue el batacazo de la fecha, sin ninguna duda: Perú pegó en el momento correcto y obtuvo una valiosa victoria de visitante por 1-0 ante Colombia ayer en las Eliminatorias Sudamericanas.

El equipo incaico pasó casi todo el partido replegado en su campo, pero sacó las garras en la recta final y anotó el único gol del choque en un contragolpe finalizado por el extremo Edison Flores, a los 40 minutos del segundo tiempo. Fue una de sus únicas aproximaciones al arco de Ospina, que fue responsable del gol al dejar sin marca su palo del arco.

Con esto, los peruanos llegaron a 20 puntos y se meten transitoriamente en el grupo de cuatro clasificados directos al Mundial de Catar, desplazando a Uruguay (19) y hundiendo a Colombia (17). En la próxima, una final con Ecuador.