Cuarto puesto para la selección platense

El elenco dirigido por Elías Beguerié finalizó en la cuarta posición en el torneo Provincial u13, disputado este fin de semana en la localidad de Bragado.

La selección u13 de La Plata, llegó a Bragado tras una preparación que comenzó a principios de este 2017 y, tras un buen desempeño en la competencia, cerró su participación con el cuarto puesto tras caer con Bahía Blanca por 69 a 53. Zárate-Campana se quedó con el primer puesto del Torneo tras vencer en la final a Mar del Plata, 47 a 43.

En el salto inicial, el cruce interzonal los enfrentó con el duro elenco bahiense, que se impuso sobre los platense por 76 a 54, con una gran segunda mitad. En busca de la recuperación, los comandados por Beguerié, derrotaron a Junín, por la fase de grupos, por 49 a 41 con un buen segundo tiempo en el que pudieron remontar la historia y llevarse el triunfo. Por el cierre de la zona, Zárate-Campana expuso su supremacía y se quedó con la victoria y el primer puesto del grupo por 66 a 51.

De esta manera, La Plata, consiguió el pase con el segundo puesto y, en las semifinales, se encontró con Mar del Plata. El conjunto de la Costa impuso una sólida defensa durante el comienzo que provocó errores efusivos de los platense que, con el correr de los minutos se metieron en el juego. Pese a la remontada del final, el tiempo no fue suficiente para La Plata que ahora debía volver a verse las caras con Bahía Blanca por el tercer puesto. En este juego definitorio, Bahía volvió a hacerse más fuerte y se quedó con el podio por un ajustado 69 a 53.