Victoria 1 a 0 ante el Pincha de Caseros en City Bell

El equipo de fútbol femenino de Estudiantes obtuvo su primera victoria en el campeonato de Primera División de AFA, al vencer en la tarde de ayer 1 a 0 a Estudiantes de Buenos Aires, por la 2º fecha. El encuentro se jugó en el predio del Country Club de City Bell y contó con el arbitraje de Bettina Cingari.

Como quedó dicho, para las chicas platenses fue la primera victoria, ya que en el debut habían empatado como visitante frente a El Porvenir 2 a 2.

Y fue un partido entretenido el que jugaron las chicas en City Bell a pesar del calor reinante, con situaciones de peligro en ambos arcos.

Las dirigidas por Matías Giugno lograron desnivelar a los 17 minutos del primer tiempo. Tras una falta adentro del área visitante llegó un penal que la delantera, Rocío Correa, ejecutando al palo derecho de la arquera, puso el 1-0.

Con la diferencia a favor las albirrojas manejaron la pelota con mayor tranquilidad e hicieron méritos como para haber aumentado el marcador.

También, la golera local, Fernanda Zuñiga, tuvo intervenciones de mérito para mantener el arco en cero.

La platenses lograron aguantar la diferencia y así terminaron festejando la victoria.

Estudiantes formó con: Fernanda Zúñiga; Luciana Bacci, Laura Sampedro, Milagros Cortés y Priscila Carreño; Evangelina Alfano, Candelaria Pagola, Julieta Gergo y Estefanía Piazza; Rocío Socci y Rocío Correa. DT: Matías Giugno.

En el complemento ingresaron: Grisel Yanacón por Sampedro (6’); Juana Porta y Erika Pérez por Piazza y Alfano (25’); Agustina López y Carolina Ochoa por Correa y Gergo (37’).