¡Estudiantes a cuartos! Le ganó 2-0 a Platense y se aseguró la clasificación a falta de una fecha: mirá los goles

Los tantos fueron convertidos por Lucas Rodríguez y Fabián Noguera, ambos durante el primer tiempo

3 de Mayo de 2021 | 19:53

Estudiantes se clasificó esta noche a los cuartos de final de la Copa de la Liga tras vencer 2-0 a Platense en el estadio Jorge Luis Hirschi. Con goles de Lucas Rodríguez y Fabián Noguera, ambos en el primer tiempo, se aseguró terminar entre los cuatro primeros de la Zona 1 a falta de una jornada.

El elenco comandado por Ricardo Zielinski jugó un buen primer tiempo, donde generó varias chances claro, y logró irse al entretiempo con una venta de dos goles. Si bien en el complemento bajó el nivel, mantuvo la valla invicta por tercera fecha consecutiva gracias a buenas intervenciones de Mariano Andújar.

Con esta victoria el Pincha llegó a las 22 unidades y visitará a Argentinos el próximo fin de semana con la tranquilidad de tener la clasificación asegurada. Igualmente buscará terminar entre los primeros dos para poder jugar como local los cuartos de final.

Yendo al trámite de juego, Estudiantes arrancó con todo: en el primer minuto, Martín Cauteruccio aprovechó un error en el fondo de la visita, llegó hasta línea final por la izquierda y la tocó atrás para Federico González, quien sacó un remate a la carrera que tapó Jorge De Olivera.

Pero esa no fue la única chance que creó en los primeros minutos el elenco albirrojo, que presionó bien arriba y se transformó en el dueño del encuentro. Cauteruccio estuvo cerca de marcar antes de las 10 tras un buen centro desde la izquierda que no llegó a conectar por poco, mientras que Federico González a la jugada siguiente volvió a estar cerca de romper el cero con un cabezazo que atrapó el arquero.

Ya a los 14 González tuvo su tercera posibilidad, pero no fue la vencida: dentro del área, recostado sobre la derecha, sacó un fuerte remate al primer palo que volvió a despejar De Olivera. Fue todo del León en el primer cuarto de hora.

La intensidad del Pincha recién comenzó a mermar a los 20 cuando Platense tuvo un mayor control de la pelota que en el inicio y pudo llevar el juego un poco más lejos de su arco, aunque sin profundidad.

La primera llegada clara al área defendida por Mariano Andújar se produjo a los 22 y finalizó con polémica: Alexis Messidoro ingresó al área con pelota y cayó al piso acusando una infracción de Jorge Rodríguez que el juez Rey Hilfer entendió que no fue.

Pero cuando el trámite de juego se había emparejado por completo, y daba la sensación de que la primera etapa iba a terminar sin emociones, Estudiantes logró el ansiado gol a los 35: centro desde la derecha de Leandro Godoy para Lucas Rodríguez, quien bajó la pelota dentro del área y sacó un remate inatajable para De Olivera.

A la jugada siguiente, Tití casi marca otra vez: esta vez recibió la pelota desde el lateral derecho y, dentro del área, sacó un remate que pegó en el brazo de un defensor calamar y se perdió en el córner. Todo los jugadores le pidieron penal al juez.

Pero el segundo gol pincharrata no se hizo esperas, ya que a los 39 minutos llegó el 2-0: tras un córner desde la derecha, Fabián Noguera estuvo más atentos que todos en la segunda jugada y la colocó en el segundo palo de cabeza.

La última del primer tiempo fue para Platense: Andújar le tapó un mano a mano con el pie a Braian Lluy y evitó el descuento segundos antes de que los equipos se marchen a los vestuarios.

Ya en el complemento, Estudiantes arrancó con una modificación en ofensiva: Zielinski puso en cancha a Leandro Díaz en lugar de Federico González, quien se retiró con una molestia muscular y se quedó con las ganas de festejar su primer gol en el torneo tras tener tres chances en los primeros minutos. Con este cambio, el dibujo táctico no se alteró.

En los primeros 10 minutos pasó poco y nada: el Pincha lejos estuvo de mostrar la intensidad en ataque de la primera etapa, mientras que Platense tuvo algunas aproximaciones al arco de Andújar que no pudo transformar en chances claras de gol.

A los 21, y buscando que el equipo vuelva a tener protagonismo en el trámite de juego, el Ruso movió el banco: metió a Iván Gómez en lugar de Nicolás Pasquini, moviendo a Juan Manuel Sánchez Miño al lateral izquierdo de la defensa, e ingresó Mauro Díaz -su primer partido tras recuperarse del COVID-19- por Ángel González.

Pero el Juan Manuel Llop también metió mano en el Calamar y, tras un par de modificaciones, casi logra descontar pasados los 25 pero se chocó con Andújar. Primero le tapó un cabezazo a un metro del arco a Jorge Pereyra Díaz, quien tampoco pudo con el capitán albirrojo en el rebote.

El Pincha, tras esta jugada, respondió rápido con un remate dentro del área de Cauteruccio que tapó muy bien De Olivera. Fue la última del charrúa, ya que luego fue reemplazado por su compatriota Manuel Castro, quien en una de las primeras en las que participó casi marca el tercero.

Ya en los últimos minutos del partido Estudiantes logró tener la posesión de la pelota y jugar lejos de su arco, cerrando con tranquilidad un triunfo que le aseguró meterse entre los ocho mejores de la Copa de la Liga.

Ahora el Pincha deberá esperar a la última fecha para saber contra quién juega y en qué condición: si le gana a Argentinos en La Paternal se asegurará jugar como local, mientras que dependerá de cómo salga San Lorenzo si pierde o empata. En cuanto al rival, hoy en día sería Talleres, pero todo dependerá de cómo queden las posiciones finales de ambas zonas.

SÍNTESIS

-Estudiantes (2): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Fabián Noguera, Agustín Rogel, Nicolás Pasquini; Ángel González, Jorge Rodríguez, Juan Manuel Sánchez Miño, Lucas Rodríguez; Martín Cauteruccio y Federico González. DT: Ricardo Zielinski.

-Platense (0): Jorge De Olivera; Nicolás Zalazar, Stefano Callegari, Luciano Recalde, Juan Infante; Roberto Bochi, Franco Baldassarr; Braian Lluy, Alexis Messidoro, Nicolás Bertolo; y Jorge Pereyra Díaz. DT: Juan Manuel Llop.

-Goles: PT 35m. L.Rodríguez (E); 39m. Noguera (E).

-Cambios: ST al inicio, L.Díaz por F.González (E); 16m. Curuchet por Messidoro (P) y Gerzel por Bertolo (P); 21m. Gómez por Pasquini (E) y M.Díaz por Á.González (E); 25m. Sinisterra por Callegari (P); 30m. Castro por Cauteruccio (E); 38m. Kalinski por L.Rodríguez (E).

-Amonestados: Noguera (E); Callegari, Baldasarra y Recalde (P).

-Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

-Estadio: Jorge Luis Hirschi.

INFORME: Lautaro Segura