Estudiantes apenas empató con Arsenal 1 a 1 tras una actuación que estuvo lejos de ser convincente

Muy lejos de una actuación convincente, Estudiantes sólo pudo empatar con Arsenal en Sarandí 1 a 1. Luego de un cuarto de hora inicial prometedor, el equipo de Abel Balbo mostró chatura en su juego, no existiendo relación entre la jerarquía de varios apellidos y el nivel de rendimiento colectivo. Un punto de seis posibles describe la realidad de un ciclo que no empezó bien y ya convive con ácidos cuestionamientos. La figura de Abel Balbo está en el centro de la mayoría de los comentarios de los hinchas más enojados.

Martín Mendinueta

@firmamendinueta

4 de Febrero de 2023 | 15:09

En Sarandí, y transitando un terreno de juego muy lejos de su estado ideal, Estudiantes empezó siendo el más ambicioso en su pulseada ante Arsenal, en el partido válido por la segunda fecha de la Liga Profesional. Con ese perfil ofensivo, el Pincha generó en los primeros tres minutos un par de llegadas bien construidas donde no tuvo precisión en la puntada final.

El primer encuentro del Pincha fue contra Tigre en Uno y cayó por 2 a 1, por lo que hasta el momento no ha logrado sumar puntos. Esta tarde, con equipo ya confirmado y Ascacíbar en cancha, va por el triunfo.

Por su parte, Arsenal también debe ganar para empezar a escalar. Su debut, como visitante, fue ante San Lorenzo y cayó por 1 a 0, por lo que continúa con el marcador nulo.

La presencia de Guido Carrillo como titular, formando dupla de ataque con Mauro Boselli, resultó uno de los principales focos de expectativa para todos los hinchas albirrojos que se quedaron con ganas de acompañar al equipo en un estadio no tan alejado de nuestra ciudad.

A los ocho minutos, y cuando el local todavía no había conseguido manejarse con soltura, Estudiantes abrió el marcador a partir de una buena combinación en ataque. Centro de la izquierda de Más, la bajó por el segundo palo Rollheiser y por el centro apareció libre Matías Godoy para definir con inteligencia, mediante un tiro bajo que ingresó cerca de la base del palo derecho.

Todo el cuarto de hora inicial fue muy favorable para el Pincha, quien dominaba con claridad y llegaba hasta el arco de Medina sin inconvenientes.

A los 16 minutos, y en su primera llegada con peligro, Arsenal llegó al empate a través de un golazo de Santiago Toloza. El número diez, dueño de una muy buena técnica, tuvo libertad para recibir, dominar y patear desde afuera del área. Su disparo se clavó junto al palo izquierdo de Andújar, muy cerca del ángulo superior.

Estudiantes siguió insistiendo en ataque, aunque el partido se hizo más parejo. Benjamín Rollheiser oficiando de armador fue uno de los más lúcidos en el equipo de Balbo.

Cumplida la media hora, el nivel del espectáculo decayó bastante. Arsenal empezó a cuidar más la posesión del balón y el Pincha perdió fuerza en sus intentos ofensivos.

Al término del primer tiempo Estudiantes empata con Arsenal 1 a 1 en un partido que comenzó siendo muy favorable para el equipo dirigido por Abel Balbo. El Pincha se puso en ventaja mediante una precisa definición de Matías Godoy como broche de una muy linda construcción colectiva, pero los de Sarandí llegaron a la igualdad mediante un gran remate desde la media distancia de su mejor jugador, Santiago Toloza. El inicio del juego mostró lo mejor del Pincha y el local terminó con buena imagen sobre el final.

Segundo Tiempo

En el inicio del complemento Estudiantes volvió a comandar el rumbo del partido, aunque sin tanta claridad como en el primer tiempo. A los 3 minutos, Mauro Boselli tuvo espacio para buscar el arco de Medina. Su remate de derecha fue atajado sin problemas por el arquero Medina.

A los siete minutos, otra vez Boselli no pudo facturar. Dentro del área fue a buscar un centro atrás y su disparo no fue potente.

Al dominio de Estudiantes le faltaba vigor y claridad para hacerle saber a su oponente que se iba a llevar todo lo que había en disputa. Bajó su nivel Rollheiser, se apagó la energía de Godoy y sobre los quince minutos parecía estar necesitando un par de variantes.

A los 19 minutos, y ante una definición mano a mano fallida de Leal (la jugada estuvo invalidada) le corrió frío por la espalda a cada hincha de Estudiantes. Segundos después Balbo dispuso los dos primeros cambios. Zapiola y Mateo Pellegrino por Matías Godoy y Guido Carrillo, de muy floja labor.

Remates desde afuera del área de Rollheiser y de Franco Zapiola fueron los únicos atributos que mostró el Pincha hasta llegar a los treinta minutos del complemento.

En el minuto 36 ingresó José Sosa por el lesionado Corcho Rodríguez. Estudiantes necesitaba sí o sí un salto de calidad porque Arsenal le estaba dando señales peligrosas al llegar un par de veces hasta el área de Andújar.

Mauro Méndez y Pablo Piatti por Rollheiser y Boselli fueron las últimas variantes por un entrenador que advertía con claridad las dificultades de sus dirigidos. Estudiantes no jugaba bien y atacaba sin inquietar a Medina.

Un cabezazo de Méndez derivó en la más destacada intervención del arquero Medina que evitó el gol del uruguayo.