Deportes |SÓLIDA VICTORIA POR 91-75

El Lobo brilló ante su gente, volvió al triunfo ante Ciclista y quiere meterse en la pelea

Agustín Zuvich atacando la defensa juninense / Demian Alday

10 de Febrero de 2019 | 04:46

Gimnasia jugó su mejor partido de la temporada y derrotó con mucha claridad a Ciclista Juninense por 91-75 en el Víctor Nethol. Del´vin Dickerson fue el goleador dentro de una gran noche Tripera, con 31 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. Además, otros tres jugadores Mens Sana estuvieron en dobles dígitos.

El encuentro comenzó con mucha efectividad por parte de ambos. Prácticamente sin fallar, la visita encontró en el platense Nahuel Amichetti a su mejor hombre y cerró el parcial con un doble de Tamburini para sacar una pequeña ventaja de tres: 21-18.

En el segundo, y desde el gran ingreso de Del´vin Dickerson, el equipo de Tartaglia cambió radicalmente la imagen y dominó el partido. El extranjero sumó 22 unidades en el segundo chico y comandó las acciones de un Tripero que mostró un altísimo nivel de juego y convirtió 35 puntos en su mejor versión de toda la temporada.

Gracias a un rápido parcial de 14-2 en menos de cinco minutos, el Lobo pasó al frente, creció en defensa y logró sacar la máxima de 18 para irse a los vestuarios con una gran sonrisa. Con 20 minutos por jugar, Gimnasia cerró el segundo cuarto arriba 53-35.

Al regreso del descanso largo, el partido mostró altibajos y la visita llegó a achicar a 12 frente a un local que tardó unos minutos en “regresar” al flotante del Nethol. Sin embargo, una vez que los de Tartaglia volvieron a enfocarse en el juego, reaparecieron las claras diferencias. Con varios puntos altos, como el mencionado Dickerson, La Bella, y Lancieri, el Lobo reaccionó, ajustó en su costado y consiguió correr la cancha para llegar a sacar 22 (70-48), con pocos segundos para el cierre del tercero. Tamburini descontó con una linda bandeja volada, pero Sesto, muy atento, se combinó con Zuvich para silenciar la chicharra y decretar el 72-52 con el que bajó el telón el tercer período.

En el último, Ciclista empujó de la mano de Ríos, aprovechó cierto relajo y logró ponerse a 13 (81-68), con menos de tres minutos por jugar. Sin embargo, la visita sintió el desgaste y el Lobo manejó la desesperación de los de Leonardo Costa para concluir el partido por 91-75.

Los de Tartaglia mostraron su mejor, volvieron al triunfo ante un rival directo de la Conferencia Sur y sueñan con meterse en playoff.

SÍNTESIS

Gimnasia (91): La Bella 10; Sesto 9; Cuello 11; Zuvich 13 y Arca 6 (FI); Jerez; Lancieri 7; Japez ; Acuña 1; Sánchez; Dickerson 31 y Risso 3.

DT: Mauro Tartaglia.

Ciclista (75): Ríos 14; Amado ; Giarrafa 8; Amichetti 10 y Jackson 11 (FI); Tamburini 12; Franchela 2 y Lombardi 18.

DT: Leonardo Costa.

Progresión: 18-21; 53-35; 72-52 y 91-75.