Deportes |LOS DE GONNET VENCIERON A REGATAS POR 36 A 31

La Plata metió un triunfo clave en Bella Vista y cortó la racha negativa de derrotas al hilo

El festejo Canario después de la victoria/gentileza de Vicky Etcheverry

26 de Mayo de 2019 | 04:50

La Plata volvió a sonreír porque ayer por la 9na fecha del URBA Top 12 venció por 36 a 31 a Regatas en Bella Vista.

El canario necesitaba imperiosamente volver al triunfo luego de varias derrotas consecutivas, por eso desde el minuto uno La Plata salió con una actitud avasallante y golpeó primero con el try de su capitán, Martín Fontán, y posterior conversión de Pedro Mercerat.

Regatas con un pack de forwards potente y backs veloces logró desgastar a la defensa amarilla en dos oportunidades y dio vuelta el partido para ganar por 12 a 7.

Parecía que el local iba a tomar las riendas del juego, pero sin embargo, La Plata no se dejó amedrentar y volvió a lastimar. Con un try de Antonio Boccadoro más una conversión y dos penales de Mercerat se fueron al descanso ganando 20 a 12.

En el ST, los primeros 20’ fueron del canario porque fue efectivo y marcó cada vez que tuvo oportunidad. Un try penal para Regatas lo volvió a poner en partido. Pero la efectividad del apertura canario le dio seis puntos más para estirar la diferencia por 33 a 19.

Los de Bella Vista salieron a “quemar las naves”, apoyaron dos tries y se pusieron a solo dos puntos de diferencia.

Sin embargo, en el minuto final, La Plata respiró con otro penal de su apertura Pedro Mercerat y ya con el tiempo cumplido se dedicó a defender su ingoal para volverse a La Plata con un triunfo clave y merecido.

El próximo sábado tendrá una parada difícil cuando reciba en Gonnet a Alumni.