Qatar2022 |TRIUNFO SÓLIDO DE LOS DE MODRIC Y COMPAÑÍA, Y ELIMINACIÓN DE LOS CANADIENSES

Croacia mostró credenciales y mandó a Canadá a casa

El vigente subcampeón del mundo goleó 4-1 y es uno de los líderes del Grupo F. En la última fecha definirá mano a mano con Bélgica

Croacia mostró credenciales y se lo dio vuelta a Canadá para ser uno de los líderes del Grupo F / AFP

28 de Noviembre de 2022 | 03:01

Croacia, subcampeón en Rusia 2018, venció por 4 a 1 a Canadá por la segunda fecha del Grupo F, situación por la cual los europeos alcanzaron la cima en su zona, en tanto que los norteamericanos se despidieron del certamen desarrollado en Medio Oriente a falta de una jornada.

Durante la primera etapa Alphonso Davies abrió el marcador para Canadá, a los 2 minutos, marcando así el primer gol para su país en un Mundial; mientras que para Croacia lo dieron vuelta Andrej Kramaric y Marko Livaja, a los 36´ y 44´, respectivamente.

En el segundo tiempo Kramaric volvió a anotar, en tanto que Lovro Majer selló el resultado a favor del seleccionado dirigido por Zlatko Dalic, a los 25 y 49 minutos.

El encuentro se jugó en el Khalifa Stadium en Doha, y contó con el arbitraje del uruguayo Andrés Matonte.

El triunfo dejó a los croatas en la cima de su grupo con cuatro unidades (empataron sin goles con Marruecos en la primera fecha), al igual que los africanos. Mientras que Canadá, sin puntos a raíz de dos caídas (1-0 ante Bélgica en la primera fecha), quedó sin chances de clasificarse a la siguiente fase.

El conjunto norteamericano comenzó el encuentro enchufado y metido y por eso, tras un centro desde la derecha, abrió el marcador con un cabezazo del jugador del Bayern Munich.

Sin embargo, de a poco los croatas, liderados por Luka Modric, fueron emparejando las cosas y comenzaron a manejar la pelota.

Croacia, que tuvo en Kramanic a su figura, lo dio vuelta cerca del final de la primera etapa con dos definiciones exquisitas, para así poner un poco justas las cosas por lo mostrado por ambos equipos en los primeros 45 minutos.

En la segunda etapa, los europeos estuvieron tranquilos con el resultado a favor, se soltaron y pudieron manejar los hilos del partido y así volver a anotarse en el marcador con otro tanto de Kramanic.

Croacia impuso su juego, tuvo buena circulación de pelota y toques criteriosos para sellar el resultado con el cuarto gol anotado por Lovro Majer.

En la tercera y última fecha, Croacia enfrentará a Bélgica en un auténtico mano a mano, mientras que Canadá, ya eliminado en su segunda participación en un Mundial (había estado en México 1986), lo hará ante Marruecos.