Deportes |SE IMPUSO POR 64 A 17. AHORA SE VIENE LOS TILOS

La Plata sigue de fiesta: goleó a Deportiva Francesa en Gonnet y quiere terminar primero

Martín Fontán lleva la pelota a pura potencia y va/César Santoro

28 de Octubre de 2018 | 04:54

La Plata sigue marcando diferencias con sus rivales y ayer obtuvo otra contundente victoria por 64 a 17 ante Deportiva Francesa en Gonnet por la fecha 24 del torneo de Primera A de la URBA.

El canario, con el ascenso consumado al Top 12 la fecha pasada, ahora va en busca del primer puesto del certamen en las dos fechas que restan por jugar.

Luego de un primer tiempo parejo, el amarillo arrancó abajo en el marcador y le costó mucho darle ritmo a su juego. De todas maneras, sacó chapa y logró irse en ventaja al descanso ganando por 19 a 12.

El ST fue muy distinto. Sin brillar, pero marcando diferencias individuales, La Plata logró ser contundente en cada ataque para hilvanar otra goleada en el torneo.

El comienzo y en el final del complemento fue determinante en ataque. A los cuatro minutos ya había marcado dos tries, para empezar a jugar con mayor tranquilidad. Y en los últimos diez minutos anotó tres tries más. En total fueron diez visitas al ingoal rival, destacándose el wing Maxi Casaro autor de un hatrick.

Otra vez los que ingresaron desde el banco fueron importantes. El recambio fue una de las claves del equipo canario a lo largo de todo el campeonato ya que en varios partido logró marcar diferencias en los tramos finales cuando el rival mermaba en lo físico.

De esta manera, el líder del torneo llega de la mejor manera al clásico contra Los Tilos de la semana próxima en el Barrio Obrero.