Deportes |COMMUNITY SHIELD

Arsenal superó a Liverpool y alzó otro título en Inglaterra

Martínez, con el trofeo obtenido

30 de Agosto de 2020 | 02:36

El Arsenal, con el arquero argentino Emiliano Martínez, derrotó ayer a Liverpool, campeón de la Premier League, por 5-4 en penales tras igualar en uno en el estadio de Wembley y se consagró campeón de la Community Shield, a la que accedió por obtener la ‘FA Cup’.

El delantero gabonés Pierre-Emerick Aubameyang abrió el marcador para Arsenal, a los 12 minutos del primer tiempo, y también ejecutó el quinto penal que conquistó la 32da. corona a nivel copas locales de los “Gunners”.

El empate en el tiempo reglamentario lo hizo el japonés Takumi Minamino (28m. ST) y el que falló el penal en Liverpool fue Ryan Brewster, quien impactó su disparo al travesaño del arco de Martínez, con pasado en Independiente.

Con dicha consagración, Arsenal alcanzó las 16 conquistas en la tradicional Community Shield, solamente superado por Manchester United, quien acumula 21.

Los más ganadores: Manchester United 21; Arsenal 16; Liverpool 15; Everton 9; Tottenham 7; Manchester City 6; Chelsea y Wolverhampton Wanderers 4.