Godoy Cruz venció por penales a Huracán y pasó a los octavos de la Copa Argentina

@ClubGodoyCruz

14 de Julio de 2019 | 19:57

Godoy Cruz superó esta noche por penales a Huracán 2 a 1, tras igualar en el juego 1 a 1, y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina, instancia en la que se medirá con el ganador del encuentro entre Gimnasia y Esgrima, de Mendoza, y River Plate.

El arquero del ganador, Andrés Mehring, contuvo tres penales en la definición y fue la figura del partido disputado en el estadio de Instituto, de Córdoba.

Los tantos fueron anotados en el primer tiempo por intermedio del catamarqueño Joaquín Varela a los 28 minutos para los cuyanos y Saúl Salcedo a los 45 para los de Parque de los Patricios.

El partido fue discreto, con un leve dominio de los mendocinos, que apostaban a la presencia de Santiago "Morro" García como distribuidor de juego en el ataque, aunque sin profundidad y con acciones lejos del arco rival.

Antes de la media hora de juego abrió el marcador Varela tras un córner desde la derecha que no pudieron despejar los defensores del ‘Globo’, y la pelota le quedó al central Varela, que la acomodó y de pierna izquierda colocó su remate junto al palo derecho de Antony Silva, que nada pudo hacer para el 1 a 0 del ‘Tomba’.

Huracán despertó al estar en desventaja y comenzó a llevar peligro al área rival con el peso ofensivo de Andrés Chávez, y fue el ex delantero de Boca quien tuvo dos chances de cabeza en pocos minutos: primero la tapó Mehring bien abajo y luego se la negó el travesaño.

Era más el conjunto de Parque de los Patricios y tuvo su premio en la última jugada del primer tiempo, cuando en una definición similar al gol de Godoy Cruz, en esta oportunidad fue Saúl Salcedo el que dominó en el área y sin marca tocó la pelota junto al palo derecho de Mehring para poner el 1 a 1 antes de irse al descanso.

Parecía que retomaba las riendas del partido el equipo de Lucas Bernardi, que adelantó en el campo a Gabriel Alaníz y eso le dio más claridad, abriendo espacios para que a los 10 minutos del complemento, en una gran jugada entre Juan Brunetta y Kevin Gutiérrez, este último quede frente a Silva, lo eluda, pero no embocó al arco en su remate con poco ángulo.

Pero Huracán tapó los espacios a tiempo y con el trabajo de Adrián Calello en la recuperación, se hizo fuerte en el medio para empezar a generar juego, lo que lo posicionó en campo rival, y a base de pelota parada estuvo a punto de ponerse en ventaja con un cabezazo de Lucas Merolla que contuvo bien Mehring.

Poco duró el ímpetu del ‘Globo’ y el encuentro se equilibró con pocas propuestas ofensivas de ambos, porque procuraron cuidar el arco propio antes que buscar el gol del triunfo, por lo que la definición se fue a los penales.

Síntesis

Huracán: Antony Silva; Gonzalo Bettini, Saul Salcedo, Lucas Merolla y Walter Pérez; Rodrigo Gómez, Adrián Calello, Lorenzo Faravelli y Norberto Briasco; Lucas Gamba y Andrés Chavez. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Godoy Cruz: Andrés Mehring; Agustín Álvarez, Joaquín Varela, Tomás Cardona y Gabriel Alaníz; Kevin Gutiérrez, Fabián Henriquez, Juan Andrada y Juan Brunetta; Santiago García y Miguel Merentiel. DT: Lucas Bernardi.

Goles en el primer tiempo: 28m. Varela (GC) y 45m. Salcedo (H).

Definición por tiros penales: Por Huracán convirtió Gómez; Mehring contuvo los remates de Gamba, Salcedo y Faravelli, mientras que Chávez desvió su disparo.

Por Godoy Cruz convirtieron Santiago García y Cardona, en tanto Brunetta pegó su tiro en el travesaño y Varela lo lanzó por arriba.

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Agustín Aleo por Henriquez (GC); 24m. Valentín Burgoa por Merentiel (GC); 36m. Javier Mendoza por Briasco (H) y 43m. Richard Prieto por Alaníz (GC).

Amonestados: Henriquez, Aleo y Santiago García (GC). Calello y Faravelli (H).

Árbitro: Darío Herrera.

Cancha: Instituto (Córdoba).