Deportes |QUILMES 0 - 1 OLIMPO

Ibáñez salvó a Olimpo y condenó a Quilmes

Olimpo le ganó como visitante por 1-0 a Quilmes, para salvarse de la Promoción y condenar a su rival al descenso directo

Desconsolados, los jugadores de Quilmes dejaron el campo de juego

19 de Junio de 2011 | 00:00

Clic para ampliarOlimpo, con una providencial actuación del arquero Matías Ibáñez, le ganó como visitante por 1-0 a Quilmes, para salvarse de la Promoción y condenar a su rival al descenso directo. En uno de los partidos válidos por la 19na. y última fecha del torneo Clausura, el dramatismo y la incertidumbre siguió hasta el minuto 95, porque un hipotético tanto `cervecero` podía desembocar en otro resultado y escenario.

Lo cierto es que el conjunto bahiense, a las órdenes de Omar De Felippe, de muy buen Clausura (30 puntos), cumplió su objetivo, a partir del tanto logrado por Martín Rolle, en los albores, allá por el minuto 9 de la primera parte.

De este modo, Olimpo evitó la Promoción y mandó a la misma a River Plate, que está atravesando el momento más opaco de su gloriosa historia y deberá revalidar su lugar en Primera, en un mano a mano con Belgrano de Córdoba, de la B Nacional.

El héroe de la jornada en el estadio Centenario resultó el arquero Ibáñez, de 24 años y apenas 46 partidos en el ascenso, sin anterior experiencia en el círculo privilegiado. El guardavallas reemplazó al lesionado Laureano Tombolini (salió con un golpe en el codo en el primer período, tras un choque con su compañero Diego Galván) y tapó no menos de seis jugadas netas de gol del elenco `cervecero`, todas en la segunda parte.