Deportes |CAYÓ 2-0 EN SU VISITA A VÉLEZ Y SI EL MILLONARIO GANA HOY QUEDARÁ A 12 PUNTOS

Boca ya no parece tener cartas para pelearle el título a River

El equipo de Battaglia jugó mal, casi que no tuvo aproximaciones al arco rival y dejó una pobre imagen, que lo aleja de la lucha por el campeonato. Le queda la Copa Argentina

25 de Octubre de 2021 | 02:46

Boca se empezó a despedir del torneo. Anoche cayó 2-0 en su visita a Vélez y de esta manera si River llegase a derrotar esta tarde a Argentinos la diferencia entre ambos sería de 12 puntos, con 21 en juego. Demasiado para las fortalezas futbolísticas de unos y otros.

El Xeneize tiene la cabeza puesta en la Copa Argentina, ya que de ganarla le asegurará un lugar en la próxima Copa Libertadores, su obsesión desde hace una década. Pero claro, si el miércoles 3 de noviembre no puede con el Bicho en semifinales tendrá que mirar la tabla acumulada y ahí es dónde está obligado a sumar. Hoy estaría logrando ese pasaporte, pero con Talleres y Lanús muy cerca. El sábado se las verá con Gimnasia en la Bombonera y más allá de estar lejos de River tiene obligaciones de ganar.

En el primer tiempo ambos equipos se estudiaron y respetaron demasiado. No aparecieron Thiago Almada en Vélez ni Almendra en Boca. Todo fue muy lento y previsible, como un examen donde el estudiante no quiere salirse de su libreto.

De todos modos siempre el local dio la sensación de tener un poco más que su rival. En cada ataque se mostró un poco más ambicioso y peligroso. Si bien no es un equipo muy vertical, el Fortín tiene más argumentos que Boca para llegar hasta el otro arco.

El lateral Marcelo Weigandt dejó la cancha, lesionado, y minutos más tarde llegó el gol de Vélez

Ese primer tiempo tuvo un momento que fue clave: la salida de Marcelo Weigandt. El lateral sufrió una lesión en su hombro derecho y tuvo que dejar la cancha, situación que supo aprovechar el local a los pocos minutos.

Luego de un centro cruzado de izquierda a derecha, donde debía estar el jugador que dejó la cancha, apareció Federico Mancuello, con tiempo y cancha para correr, se agachó y le pegó muy fuerte a la pelota de derecha, para clavarla en el ángulo izquierdo de Agustín Rossi. Un golazo inatajable para el arquero, que sufrió la falta de marca de su defensa y el gran gesto técnico del ex volante de Flamengo.

El segundo tiempo fue igual, pero siempre con Vélez dispuesto a dañar a su rival de contragolpe. Será por eso que Boca no arriesgó demasiado y fue muy timorato a la hora de decidirse a buscar el empate. En todo el segundo tiempo no tuvo una sola situación de gol.

Sebastián Battaglia tardó demasiado en mover el banco de suplentes y esa falta de reacción se trasladó al campo de juego: la visita no encontró los caminos hasta el área de enfrente.

A falta de 15 minutos el partido se pudo haber definido, ya que Marcos Rojo cruzó con su brazo derecho al juvenil Luca Orellano, un penal claro que Diego Abal ignoró. Es más, la segunda amarilla le hubiese significado la expulsión al jugador platense.

Pero unos minutos después, tras recuperar la pelota en la mitad de cancha le llegó la habilitación a Cristian Tarragona, que corrió y en lugar de dar el pase le pegó fuerte al palo de Rossi, que dejó dudas. El 2-0 fue la sentencia definitiva para un Boca sin ideas, que no tuvo ideas ni grandeza para torcer una historia que comenzó mal y siguió peor.

El juvenil Vázquez no fue asistido y le costó hacerse de la pelota. Boca jugó mal y perdió bien / Fotobaires