Sobre la hora, Gimnasia cayó por 1 a 0 frente a Central en Reserva

24 de Junio de 2022 | 10:53

El equipo dirigido por Sebastián "Chirola" Romero buscaba lograr una nueva victoria en condición de local. Venía de empatar ante Racing por 2 a 2 en el complejo "Tita Mattiusi". En esta oportunidad, en un partido parejo que iba rumbo al empate, apareció Franco Bustos para decretar el 1 a 0 para el "Canalla", que suma su primer triunfo en el certamen.

No fue un buen primer tiempo en Estancia Chica. Durante los primeros 45 minutos, hubo algunas aproximaciones del Lobo que no pudo convertir para ponerse en ventaja. Por su parte, la visita empezó mejor y luego le cedió terreno y pelota a Gimnasia, que avanzó mas en el campo.

A los 11 minutos, Ivo Mammini asiste a Agustín Riggio con un cabezazo, donde el extremo por derecha no puede terminar la jugada para definir ante el arquero rival. Pero es el mismo centrodelantero del Lobo, quien recoge un rebote y remata fuerte y a un palo. Se fue cerca la primera aproximación.

Minutos después, a los 13, otra vez lo tuvo la dupla de ataque de Sebastián Romero. Gran pase en profundidad de Ignacio Miramón a Agustín Riggio que asiste a Ivo Mammini y con un derechazo dispara sobre el arco canalla, pero un rebote hace que Valentino Quintero se quede con la pelota.

A los 36 minutos llegó la primer jugada de riesgo de Rosario Central y se salvó Gimnasia. Gran salvada de Manganelli ante un mano a mano con Santiago García, que la dominó dentro del área y no definió de buena manera.

En la segunda mitad, el Lobo intentó buscar el arco de Quintero, pero no tuvo las asociaciones pensadas entre Sosa y Mamut, o la claridad que tuvo Miramón en el primer tiempo, y no le faltó profundidad al equipo de "Chirola", que con cambios intentó darle otro rumbo al equipo pero no lo consiguió.

Recién a los 13 minutos tuvo una clara Gimnasia, con un fuerte remate de Alexis Steimbach que se fue por arriba del travesaño. Despúes de esa jugada, Central emparejó las acciones y el encuentro entró en un bache que no pudo salir.

Finalizando el encuentro, Manganelli tapó un nuevo mano a mano, convirtiéndose en figura, frente a Ulises Ciccioli, que no pudo vencer al guardameta tripero y perdió una chance clara para poner en ventaja a los dirigidos por "Pirulo" Rivarola, ex defensor del "Canalla".

Pero había tiempo para una mas: a los 46 minutos, Valentín Peñalva pifia en el área y Franco Bustos, mano a mano con el arquero, define sobre un palo y le dio la victoria definitiva por 1 a 0 a la visita.

Formaciones

Gimnasia: Nahuel Manganelli; Alexis Steimbach, Valentín Peñalva, Diego Mastrángelo, Matías Bazzi; Lautaro Álvarez, Ignacio Miramón, Leandro Mamut, Agustín Riggio; Ivo Mammini y Alan Sosa.

Rosario Central: Valentino Quintero; Jonatan Bogado, Fernando Rodríguez, Ulises Ciccioli, Julio Luques; Emanuel Gómez, Franco Bustos, Tomás Oconnor, Gastón Oviedo; Joel Iglesias y Santiago García.

Goles: Franco Bustos (C)