Deportes |6-3 EN EL ETIHAD STADIUM

El City humilló al United en el clásico de Manchester

Haaland hizo tres goles y lleva 14 en el torneo, tres más que su rival de ayer. El noruego marcó 152 tantos en 149 partidos jugados

Haaland marcó tres goles y fue la gran figura del clásico / AFP

3 de Octubre de 2022 | 05:32

Manchester City goleó a Manchester United por 6 a 3 en el clásico de la ciudad con un triplete del noruego Erling Haaland, el artillero de la Premier League con 14 tantos en ocho fechas, y otro “hat trick” de Phil Foden.

En apenas tres minutos, entre el 34 y el 37 del primer tiempo, Haaland liquidó el partido disputado en el estadio Etihad tras marcar el segundo y el tercer tanto del equipo dirigido por el español Josep Guardiola, quien dispuso el ingreso de Julián Álvarez para los últimos quince de juego. En el entretiempo buena parte de los hinchas del United se fueron del estadio.

En el segundo tiempo, el noruego amplió su cuenta personal y anotó el quinto del City la aplastante victoria que sobre en el segundo tiempo fue suavizada por los descuentos del brasileño Antony y el francés Anthony Martial, en dos oportunidades (una de penal).

El talentoso inglés Phil Foden fue la otra gran figura del partido al convertir los otros tres goles del conjunto Ciudadano, que con 20 puntos quedó como único invicto y escolta a uno de Arsenal.

El defensor argentino Lisandro Martínez fue titular en Manchester United y si bien no tuvo responsabilidad directa en los goles, fue testigo de la máquina noruega que lleva tres tripletes en su primera temporada en el fútbol inglés.

El ex Borussia Dortmund acumula 14 goles en ocho partidos de la Premier y un total de 17 en 10, con los que jugó en la Liga de Campeones de Europa. Desde que es futbolista profesional anotó 152 goles en un total de 149 partidos.

En al United fue suplente Cristiano Ronaldo, que no ingresó ni siquiera un minuto.