Deportes |El borussia Dortmund de alemania, le perdonó la vida en la champions League

El arquero salvó a Barcelona, que ni siquiera levantó con el ingreso de Messi

Primeros minutos de Leo tras la lesión muscular que postergó su comienzo de temporada con un equipo sin intensidad

messi volvió a jugar después de la lesión: lo hizo ingresando en la última media hora en dortmund / ap

18 de Septiembre de 2019 | 03:56

Lionel Messi disputó ayer sus primeros minutos en la temporada, recuperado de una lesión muscular, en el empate sin goles de Barcelona de España, ante Borussia Dortmund de Alemania, de visitante, por la primera fecha del Grupo F de la Liga de Campeones de Europa.

Messi, que se perdió nueve compromisos entre amistosos y Liga española sobre un total de 73 días, ingresó a los 14 minutos del segundo tiempo por el juvenil Anssumane Fati para renovar a un Barcelona sin intensidad, de partido discreto, que sufrió varias ocasiones en contra. La más clara se produjo con el penal que el arquero alemán Marc-Andre ter Stegen le contuvo al alemán Marco Reusa los 12 minutos del segundo tiempo.

A propósito del arquero: al término del encuentro afirmó que con su actuación no demostró nada porque “la gente” ya sabe de lo que es capaz de hacer.

En declaraciones a la prensa, el alemán se alegró por el punto conseguido en la primera jornada de la fase de Grupos de la Champions, a pesar de que su rival gozó de las ocasiones más claras para ganar.

“Creo que han tenido algunas ocasiones claras cuando no estábamos bien organizados. Ellos lo han hecho muy bien con la calidad que tienen. Hemos tenido 10 minutos en que teníamos más presión, pero estoy feliz de que al final nos llevamos un punto de aquí”, apuntó.

La figura de Ter Stegen se agrandó cuando le atajó un penal a Marco Reus. “Es difícil estudiar sus lanzamientos, porque siempre cambia. Pero tenía una sensación”, argumentó sobre la atajada que salvó a Barcelona de la derrota.

Después de unas semanas en las que reclamó más minutos en la selección alemana, el arquero se reivindicó. “La gente sabe de lo que soy capaz de hacer y yo me fijo solo en mí. Siempre quiero estar cien por cien y esta vez fue una buena ocasión para demostrarlo”.

En el mismo Grupo, Salzburgo, de Austria goleó de local a Genk, de Bélgica, 6-2, con tres del juvenil delantero Erling Braut Haland.

Inter, de Italia, con el argentino Lautaro Martínez como titular, sufrió en tanto un empate inesperado ante Slavia Praga, de República Checa, 1-1, frente a su público, correspondiente al Grupo F.

El nigeriano Peter Olayinka (ST 19m) abrió el marcador para los checos, con revisión del VAR, y el italiano Nicolo Barella (ST 45+2) aprovechó un rebote en la puerta del área y señaló la igualdad en el encuentro que se disputó en el estadio San Siro de Milán.

A pesar del gol sobre la hora y el empuje del final, la decepción se apoderó de los hinchas de Inter, quienes acudieron con mucha expectativa teniendo en cuenta que el equipo de Antonio Conte lidera la Liga italiana al cabo de tres triunfos consecutivos.

Martínez, ex Racing, dispuso de dos situaciones para abrir el marcador, una en cada tiempo, y finalizó amonestado.

El defensor del título, Liverpool de Inglaterra, perdió con Napoli de Italia en el San Paolo por 2-0, partido correspondiente al Grupo E.

Nicolás Tagliafico, de cabeza, convirtió el tercer gol de Ajax de Holanda que derrotó a Lille de Francia por 3-0 en Ámsterdam por el Grupo H. El conjunto holandés también tuvo como titular al central Lisandro Martínez.