Deportes |EL CONJUNTO CATALÁN SE LO DIO VUELTA AL INTER 2-1 CON UN DOBLETE DEL URUGUAYO

Messi se juntó con Suárez y el Barcelona alejó los fantasmas

Lautaro Martínez, de gran primer tiempo, abrió el marcador para los italianos. En el complemento decayó como todo el equipo

Lionel Messi y Luis Suárez se saludan tras el primer gol / AFp

3 de Octubre de 2019 | 04:52

Lionel Messi no brilló en su vuelta a la titularidad en el Barcelona, pero le bastó con un par de pinceladas de su magia para ayudar a su equipo a darle la vuelta la historia al Inter de Milán. Fue victoria 2-1 en el Camp Nou con un doblete del uruguayo Luis Suárez, uno de los mayores socios del “10”.

El encuentro se disputó por la fecha 2 del Grupo F de la Champions League y en el primer tiempo el Barça no jugó para nada bien. Los italianos, en cambio, impusieron condiciones y tuvieron a un argentino como figura: Lautaro Martínez. El Toro, a los 2 minutos, guapeó en un mano a mano con Lenglet y sacó un zapatazo cruzado para poner el 1-0.

El actual delantero de la Selección Argentina estuvo muy cerca en esa primera etapa de meter el segundo tanto, pero el arquero Marc-André ter Stegen estuvo muy rápido de reflejos y le sacó un difícil cabezazo abajo. Si esa pelota entraba el final, capaz, hubiese sido diferente.

En el complemento la historia cambió porque Barcelona empezó a lastimar con más frecuencia a un Inter que estaba cada vez más replegado en el fondo. Y antes de los 15 minutos, Suárez la enganchó de volea en la puerta del área para igualar las acciones.

Luego de un par de aproximaciones más, el segundo tanto del equipo culé llegó cuando faltaban apenas 6 minutos para el pitazo final. Si bien Suárez fue quien la mandó al fondo de la red, el que gestó toda la jugada fue Messi: encaró por la derecha, dejó uno en el camino antes de entrar al área y habilitó al uruguayo, quien entraba por el medio.

Si bien Barcelona aún tiene muchísimo que mejorar en cuanto el juego, esta victoria le permite tomar aire pensando en la clasificación a los octavos de final de la Champions. Con dos jornadas disputadas tiene 4 puntos producto de un triunfo y un empate.

El otro encuentro de esta zona también se disputó ayer y fue victoria 2-0 del Borussia Dortmund ante el Slavia Praga en condición de visitante. Los alemanes, que habían empatado 0-0 con el Barcelona en la primera jornada, lograron imponerse en República Checa gracias a un doblete de Hakimi.

¡PARTIDAZO EN LIVERPOOL!

Liverpool, último campeón de la Champions League, venció 4-3 al Salzburgo en condición de local y sumó su primer triunfo en la actual edición en un encuentro para el infarto.

Los dirigidos por Klopp ganaban 3-0 a los 36 minutos gracias a los tantos de Mané, Robertson y Salah, pero todo se complicó cuando los austríacos se pusieron 3-3 por los tantos de Hee-Chan, Minamino y Haland (el primero en la primera etapa y los otros dos en el inicio del complemento).

Pero a falta de 20 minutos, y cuando el Liverpool parecía que estaba para el cachetazo, apareció otra vez Salah para marcar el 4-3 definitivo. Por ese mismo grupo (E), el Napoli empató 0-0 frente al Gante en Bélgica y lidera con 4 unidades.

En cuanto a los otros partidos que se disputaron en la jornada de ayer, por el Grupo G el Lyon se impuso 2-0 como visitante ante el Leipzig y el Zenit no dejó dudas en su casa al vencer por 3-1 al Benfica.

En el H, en tanto, el Ajax sorprendió al Valencia en España y lo goleó por 3-0 (los españoles erraron un penal cuando el partido estaba 1-0), mientras que el Chelsea festejó en Francia por 2-1 contra el Lille.