El Pincha venció a Patronato con gol de Schunke y se terminó la mala racha

El equipo del Chino se impuso por 1 a 0 en el Estadio Único y volvió a la victoria luego de siete encuentros

Dolores Ripoll/EL DIA

9 de Febrero de 2019 | 19:11

Estudiantes venció por 1 a 0 a Patronato de Paraná y cortó una mala racha de siete encuentros sin triunfos en uno de los tres partidos de hoy en la continuidad de la 18va. fecha de la Superliga.

Un cabezazo de Jonathan Schunke a los 25' del primer tiempo le terminó dando la victoria al Pincha, que no aprovechó su momento para aumentar y teniendo un hombre de más, sufrió más de la cuenta en el complemento.

El León arrancó con todo y en el inicio, antes del minuto, ya había tenido la primera ocasión con un remate de Manuel Castro, quien la bajó de pecho en el área y sacó una volea que se fue por encima del travesaño.

A los 11 se arrimó el "Patrón" aprovechando una falla de Sánchez en la salida, pero Schunke salvó con lo justo cuando Berterame se preparaba para rematar de zurda.

Pero la más clara del primer tiempo, antes del gol, fue para el conjunto del Chino Benítez. El equipo elaboró una buena acción ofensiva que terminó con un remate cruzado de Estevez tras un pase atrás de Sánchez, pero el balón fue rechazado por Geminiani, aunque parecía irse desviado.

Enseguida, envalentonado, Castro (de lo mejor del albirrojo) lo tuvo de cabeza pero el arquero Bértoli, con una gran estirada sacó al córner. Y la tercera fue la vencida, porque desde ese córner, apareció Jonathan Schunke, que anticipó su marca y metió un buen cabezazo para el 1 a 0.

A los 32, el Pincha tuvo una chance inmejorable para aumentar. En una jugada polémica que pareció ser salida de arco para Patronato, Schunke recogió el balón y se la cedió a Albertengo que fue sujetado en el área. El juez pitó penal pero Estevez no pudo cambiarlo por gol por culpa de un atajadón de Bértoli contra su poste derecho.

Tras esta jugada, Federico Bravo le dio una patada tremenda al Chapu Braña y vio la roja directa dejando al visitante con diez hombres.

En el arranque del complemento, Patronato se arrimó contra Andújar y Berterame ensayó una buena chilena que se fue por sobre el horizontal. El visitante, aún con uno menos, comenzó a acosar al equipo de Benítez a fuerza de voluntad y sin resignar el ataque.

A los 20, el mismo Berterame ganó en lo alto y metió un cabezazo que careció de potencia y murió en manos del arquero albirrojo.

A los 34, ante un Estudiantes quedado y poco agresivo, el "Patrón" estuvo cerca nuevamente. La peinó Avalos hacia atrás y se filtró Berterame, quien intentó tirarla por encima de Andújar pero el arquero se quedó con el intento.

El Pincha se despertó cerca de los 38 minutos, cuando apareció Kalinski dentro del área y Bértoli lo tapó con lo justo para abortar una clara situación de gol.

Sobre el final se paralizaron los corazones albirrojos cuando Compagnucci cruzó un derechazo que se fue realmente cerca de la base del caño derecho del arco estudiantil.

Sin más, el León se quedó con una victoria que necesitaba y mucho, sobre todo para volver a ganar confianza y respaldar a su cuerpo técnico.

SÍNTESIS

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Gonzalo Jara y Juan Ignacio Dïaz; Nahuel Estevez, Rodrigo Braña, Enzo Kalinski y Manuel Castro; Lucas Albertengo y Edwar López. DT: Leandro Benítez.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Dylan Gissi, Agustín Sandona y Nicolás Pantaleone; Gabriel Compagnucci, Federico Bravo, Damián Lemos y Gabriel Carabajal; Germán Berterame y Gabriel Ávalos. DT: Mario Sciacqua.

Goles: PT 25' Schunke (E)

Cambios: PT: 37' Escudero por Sandona, ST 17' Ledesma por Carabajal (P); 25' Lugüercio por Estevez (E); 31' Pavone por López (E); 35' Rescaldani por Geminiani (P); Sivetti por Albertengo (E)

Amonestados: Lemos, Pantaleone (P); Díaz (E)

Incidencias: PT 32' Bértoli le contuvo un penal a Estevez; 33' expulsado Bravo (P) por juego brusco

Cancha: Estadio Ciudad de La Plata.
Arbitro: Leandro Rey Hilfer.
Horario: 17.10.
Televisa: TNT Sports.

Radio: La Redonda (100.3)