River le hizo cuatro al Kashima Antlers y se subió al podio en Abu Dhabi

El conjunto de Gallardo, con varios suplentes, se impuso por 4 a 0 con goles de Zuculini, Martínez x 2 y Borré

River le hizo cuatro al  Kashima Antlers y se subió al podio en Abu Dhabi
22 de Diciembre de 2018 | 10:15

River Plate, sorpresivamente eliminado en semifinales y con una formación alternativa, goleó por 4 a 0 a Kashima Antlers, de Japón y se quedó con el tercer puesto del Mundial de Clubes de Emiratos Árabes. Los goles del Millonario fueron obras de Zuculini, Marínez en dos ocasiones y Borré, de penal.

En los primeros dos minutos del juego el Millonario se aproximó dos veces. Primero mediante un remate de Julián Alvarez y después con Borré, pero en ambas ocasiones se lució el arquero Suntae Kwon. El rival respondió a los 10' pero Lux, con una reacción a puro reflejos, salvó al Millo sobre la línea.

El mismo Lux, a los 14, volvió a salvar a River después de un zurdazo bajo de Serginho que se colaba contra la base del poste izquierdo.

Pero finalmente River pudo abrir la cuenta a los 24 minutos mediante un buen cabezazo de Zuculini después un tiro de esquina desde la derecha. El volante se elevó bien tras un preciso centro de de De La Cruz y metió un buen frentazo que dio en el palo y entró. Y enseguida, Alvarez tuvo el segundo, pero el arquero Sogahata, que había reemplazado al lesionado Sun-Tae ganó el duelo.

Diez minutos después De La Cruz hizo revolcar a Sogahata en un buen tiro libre que tenía destino de gol. El arquero voló contra el palo derecho y sacó al tiro de esquina.

Los japonenes tuvieron el empate a los 42' cuando Abe rompió el travesaño con un buen disparo de derecha.

Al inicio del complemento, Gallardo movió el banco y mandó a la cancha a Quintero por Moreira y a Nacho Fernández por Palacios.

A los 15, Borré anotaba el segundo con un buen remate bajo que se metió contra el palo izquierdo, pero fue anulado por posición adelantada.

El Muñeco metió un nuevo cambio para que el Pity Martínez se despida jugando. A los 25' el volante reemplazó a De La Cruz y dos minutos después marcó el segundo tanto millonario después de una gran jugada colectiva que tuvo un buen pase de Alvarez para que defina el ex Huracán. Borré tuvo el tercero a los 35 después de un contragolpe manejado a la perfección por Nacho Fernández, pero el colombiano falló en la definición.

A los 40 Doi tuvo el descuento pero el disparo dio de lleno en el travesaño cuando Lux ya estaba vencido. Y un minuto después, otra vez el travesaño salvó al Millonario, después de un buen tiro libre de Nagaki.

Sobre el final, Alvarez escapó en una contra y lo bajar dentro del área. El árbitro no dudó y pito penal para que Borré lo transformara en gol colocando el balón, abajo, contra el palo derecho.

Después del penal, el conjunto de Gallardo tuvo un par de chances más para marcar el cuarto gol, pero el arquero japonés abortó esa posibilidad con dos buenas atajadas. Hasta que en tiempo de descuento el Pity, con una genialidad, selló el 4 a 0 final que terminó dejando a River en la tercera posición del Mundial de Clubes.

-Síntesis-
River Plate: Germán Lux; Jorge Moreira, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola y Milton Casco; Camilo Mayada, Bruno Zuculini, Exequiel Palacios y Nicolás De la Cruz; Julián Álvarez y Rafael Santos Borré. DT: Marcelo Gallardo.
Kashima Antlers: Suntae; Uchida, Seung-Hyun, Inukai y Anzai; Endo, Nagaki, Leo Silva y Abe; Doi y Serginho. DT: Go Oiwa.

Goles: en el primer tiempo, 24m. Zuculini (R). En el segundo tiempo, 27m. Martínez (R); 44m. Borré, de penal (R); y 45+3m. Martínez (R).
Cambios: en el primer tiempo, 23m. Hitoshi Sogahata por Kwon (K). En el segundo tiempo, Juan Fernando Quintero por Moreira e Ignacio Fernández por Palacios (R); 20m. Daigo Nishi por Endo (K); 24m. Gonzalo Martínez por De La Cruz (R); 31m. Mitsuo Ogasawara por Uchida (K);
Amonestados: Casco, Pinola, Martínez Quarta (R); Inukai, Abe (K)
Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia)
Estadio: Zayed Sports City Stadium (Abu Dhabi).