Deportes |EMPATE 1 A 1 CON DEFENSA Y JUSTICIA

El Lobo no pudo sostenerlo y repartió puntos con el Halcón

En un partido de alto ritmo, Gimnasia se puso en ventaja con gol de Carbonero, pero un rebote desafortunado lo privó del triunfo

La excelente definición de Johan Carbonero, en el 1 a 0 transitorio del Lobo ante el Halcón. Gimnasia no lo pudo aguantar / Fotobaires

Fernando Alegre

falegre@eldia.com

8 de Marzo de 2021 | 05:03

Luego de la derrota ante Independiente, la primera del equipo en la actual Copa de la Liga Profesional, el Lobo buscaba la recuperación en su casa.

En el marco de la cuarta fecha de la Zona 2, Gimnasia se medía con Defensa y Justicia en el Bosque, y pese a que se puso arriba por 1 a 0 apenas iniciado el complemento, el equipo de Leandro Martini y Mariano Messera no logró sostener el resultado dentro de un encuentro frenético y vertiginoso, y terminó conformándose con un empate que dejó gusto a poco.

Johan Carbonero anotó el gol del Tripero, a los 3m. del ST, mientras que Eugenio Isnaldo, a los 24m. del complemento y tras un desvío en Harrinson Mancilla, decretó el 1 a 1 definitivo.

De esta manera, Gimnasia llegó a los cinco puntos en cuatro jornadas, pero dejó pasar una buena chance de volver a meterse en el lote de los arriba.

RITMO FRENÉTICO Y SITUACIONES POR DOQUIER

Tal cual se esperaba por lo que vienen haciendo ambos equipos en el certamen doméstico, el inicio del partido tuvo tanto al Lobo como al Halcón pensando más en el arco de enfrente que en el propio.

Con los ingresos de Lucas Barrios y de Harrinson Mancilla en relación a los que cayeron ante el Rojo, Martini y Messera apostaron a una presión constante a la salida por bajo del Halcón, con Matías Miranda y el mencionado Barrios como los primeros defensores del equipo.

Sin embargo, la visita, algo más precisa con la redonda en sus pies, fue la primera en inquietar a Rodrigo Rey, de gran encuentro.

Un error de Matías Melluso, de lo más flojito del Lobo, fue aprovechado de buena manera por Enzo Fernández, quien con apenas un toque puso a correr a Brian Romero. Ya dentro del área, el extremo devenido en “9” mandó un centro cruzado que recorrió toda la zona defensiva del Lobo, pero que no pudo impactar Walter Bou ante un golero Tripero ya vencido.

Tras esos primeros minutos en los que corrió más detrás de la pelota que con ella, y que incluyeron una gran doble tapada de Rey para mantener el arco en cero, Gimnasia creció desde los pies de Matías Miranda, Johan Carbonero y el buen trabajo de Barrios como referente de área.

Más fino con la pelota en sus pies, el Lobo logró circular de derecha a izquierda para hacerse amplio y aprovechar los desbordes del colombiano, los toques de calidad del mencionado Miranda y las subidas de Melluso, mucho mejor en ataque que en defensa.

Cerca de los 20´, los de Martini y Messera tuvieron la más clara, con un gran centro del lateral izquierdo que el exDortmund estrelló en el travesaño visitante.

Así, con los dos buscando lastimarse mutuamente, el primer tiempo se fue con la imagen de que en cualquier momento llegaría la apertura del marcador, ya se por los desbordes de Carbonero, que muchas veces optó por la individual más que por el centro, o desde la tenencia y profundidad del Halcón, que por la derecha de su ataque generó mucho peligro.

GOLPEÓ RÁPIDO, PERO EVIDENCIÓ LA FALTA DE RECAMBIO Y LO PAGÓ CARO

Para el segundo tiempo, la dupla lo “cerró” a Brahian Alemán y el equipo pasó a un 4-1-4-1, con el uruguayo más cerca de Ayala, con Carbonero y Miranda por los costados y Mancilla como volante tapón. Así, más en contacto Alemán con la pelota, enseguida el Lobo se sintió más cómodo y rápidamente lo llevó al marcador.

Apenas iniciada la segunda etapa, el colombiano, tras asistencia del oriental, concretó lo que tanto había buscado.

Picante desde su sector, recibió un gran pase del “10” Tripero, que lo puso mano a mano con Unsain. Y ante la salida del arquero, el extremo definió por debajo de sus piernas. Así, el Lobo, en el primer remate certero al arco, consiguió la apertura del marcador.

Con el 1 a 0 en su favor, el equipo siguió buscando ante un Halcón que volvió a adueñarse de la pelota y evidenció un desgaste lógico en los dirigidos por la dupla.

Promediando el complemento, los de Beccacece crecieron mucho por ambos costados e hicieron trabajar bastante a Rey, que casi siempre respondió de gran manera.

De hecho, antes del gol visitante, el arquero le tapó un fantástico cabezazo a Francisco Pizzini a contrapierna. Pero en la siguiente, un desafortunado rebote batió con quien parecía imbatible.

Eugenio Isnaldo se combinó con el propio Pizzini e ingresó al área. Ya allí, el exNewell´s remató y le pelota se desvió en Mancilla para una igualdad que se veía venir: partido 1 a 1 y a volver a empezar.

Tras el empate, la dupla mandó a la cancha a Ramírez por Miranda y a Contín por Barrios. Y si bien el “Perla” se mostró muy movedizo, generando la expulsión de Meza en Defensa, ninguno le cambió la ecuación a un partido en el que el Lobo terminó sufriendo y lo pudo haber perdido.

Así, Gimnasia evidenció la falta de recambió y dejó pasar una buena chance de volver a sumar de a tres.