Gimnasia lo tuvo en el final pero el VAR ahogó el grito de gol: empate 0 a 0 ante Sarmiento en el Bosque

27 de Mayo de 2023 | 13:06

En una mañana con una cancha repleta, Gimnasia y Sarmiento terminaron igualados 0 a 0 en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, por la 18va fecha del campeonato de primera división.

En los primeros minutos, el encuentro comenzó muy trabado en mitad de cancha, repartiéndose la pelota entre ambos equipos, pero con Gimnasia buscando contragolpear de contra.

Quien tuvo la primera aproximación fue el Lobo, en los pies de Bautista Barros Schelotto, que desde afuera lanzó un buen remate de derecha, que quedó en las manos del arquero Meza. Minutos mas tarde, Franco Soldano ganó de cabeza en el área chica pero la pelota se fue lejos del palo de la valla visitante.

A los 22 minutos tuvo su primera llegada el equipo visitante. Con un tiro libre en los pies de Lisandro López, Javier Toledo gana una pelota en las alturas y con un cabezazo estrella el palo derecho de Tomás Durso.

Cerca de los 30, hubo otra jugada del equipo de "Chirola" que lo tuvo a Agustín Bolívar, quien tras un centro de Alan Lescano, remató por arriba del travesaño, aunque la pelota se fue cerca.

Promediando el final del primer tiempo, otro cabezazo de Toledo en el área, que trajo apenas una advertencia para el arco tripero.

Pero quedaba una más y la tuvo Cristian Tarragona a los 43 minutos, quien tras una buena jugada de Matías Melluso por el medio, este último lo habilitó para un derechazo del delantero que sacó el arquero del "verde" con su mano izquierda y la mandó al córner.

En el inicio del complemento, Gimnasia tuvo la mas clara del partido. En una buena jugada entre Melluso, Ramírez y Mamut, éste lanzó el centro al área que fue bien ganado en las alturas por Felipe Sánchez y tras un impacto de cabeza, la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Meza.

A los 20 minutos, Romero lanza los primeros cambios en el local. Adentro Franco Torres (protagonista del triunfo ante Independiente Santa Fe) y afuera Leandro Mamut. Otro que dejó su lugar fue Franco Soldano para que ingrese Tomás Muro, para jugar junto a Lescano en la creación de juego.

Con Gimnasia lanzado en ataque, el cuerpo técnico siguió pensando variantes que le puedan dar frescura al equipo de mitad de cancha hacia adelante. Por eso, "Chirola" junto a Nicolás Cabrera mandaron a la cancha a Ivo Mammini y Antonio Napolitano, en lugar de Cristian Tarragona y Eric Ramírez respectivamente.

Ya sobre el final del encuentro, llegaba el gol de Felipe Sánchez, tras un centro desde la izquierda. El defensor la había empujado en una jugada confusa pero desde el VAR llamaron a Ariel Penel y lo anuló: Offisde.

La última la tuvo Leonardo Morales, que tras un derechazo la mandó por arriba del arco defendido por Sebastián Meza.

El Lobo y el "Verde" quedaron a mano, en un partido que tuvo varias situaciones de gol y sobre el final, el gol anulado a Sánchez.