En la tarde de los penales, Estudiantes se trajo un empate en su visita al Nuevo Gasómetro

San Lorenzo y Estudiantes igualaron 1 a 1 por la fecha 15 de la Superliga. En el segundo tiempo hubo tres penales.  Botta marcó el primero para el azulgrana. Luego Andújar le atajó otro Mouche. Y Mariano Pavone anotó el suyo sobre el final del partido

DOLORES RIPOLL/EL DÍA

8 de Diciembre de 2018 | 19:05

Por la fecha 15 de la Superliga, Estudiantes y San Lorenzo empataron 1 a 1 en el estadio Pedro Bidegain, con el arbitraje de Hernán Mastrángelo. Los goles del partido los marcaron Rubén Botta y Mariano Pavone, ambos de penal. También Mariano Andújar le contuvo un penal a Pablo Mouche.

San Lorenzo salió a buscar el partido, con la conducción de Fernando Belluschi, que lo tuvo a los 9m. con un remate de zurda que se estrelló en el lateral derecho del arco.

Estudiantes intentó aprovechar algún contragolpe o robo de pelota, para tomar mal parada la defensa "cuerva", pero no llegó con claridad y perdió muchos balones en la mitad de la cancha.

Sin ser profundo, el local tuvo en el traslado prolijo de Manuel Insaurralde y en los desbordes por izquierda de Elías Pereyra su mayor producción ofensiva.

San Lorenzo volvió a llegar con peligro a los 19m., tras un centro de Rodrigo Tapia por derecha y el cabezazo de Nicolás Reniero que tapó Mariano Andújar.

En el inicio del complemento una mano casual de Fabián Noguera dentro del área fue considerada penal por Mastrángelo, que fue transformado en gol por Botta, de zurda, al palo izquierdo de Andújar.

A los 18m. Jonathan Schunke lo tocó en el área a Reniero y el penal ejecutado por el recién ingresado Pablo Mouche fue atajado por el arquero de Estudiantes.

Un minuto después, los platenses tuvieron la chance del empate con Lucas Albertengo, pero su cabezazo salió apenas desviado.

El ingreso de Pavone le permitió a Estudiantes tener más presencia en el ataque, mejoró su rendimiento, y llegó con peligro al arco de San Lorenzo.

Es más, el equipo platense manejó la pelota y San Lorenzo se cerró atrás para no darle espacio al rival.

Esa insistencia tuvo su premio: Ariel Rojas derribó en el área a Pavone y el propio "Tanque" empató el partido con un remate fuerte al medio.

SINTESIS

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Rodrigo Tapia, Gianluca Ferrari, Marcos Senesi y Elías Pereyra; Fernando Belluschi, Manuel Insaurralde y Rubén Botta; Nicolás Reniero y Adolfo Gaich. DT: Jorge Almirón.

Estudiantes: Mariano Andujar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Fabián Noguera e Iván Erquiaga; Matías Pellegrini, Fernando Zuqui, Iván Gómez, Lucas Rodríguez y Gastón Fernández; Lucas Albertengo. DT: Leandro Benítez.

Goles en el segundo tiempo: 2m. Botta de penal (SL) y 41m. Pavone de penal (E).

Cambios en el segundo tiempo: 5m. Mariano Pavone por Zuqui (E), 17m. Pablo Mouche por Gaich (SL), 28m. Nahuel Estévez por Fernández (E), 30m. Ariel Rojas por Salazar (SL) y 39m. Juan Apaolaza por Sánchez (E).
Incidencia en el segundo tiempo: 18m. Andújar (E) le atajó un penal a Mouche (SL).
Amonestados: Ferrari, Salazar, Rojas, Belluschi (SL); Gómez, Pellegrini (E).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.
Estadio: Pedro Bidegain.