Real Madrid ganó con un penal, se encamina al título y hace sufrir a Messi

2 de Julio de 2020 | 19:03

Un penal asegurado por Sergio Ramos, a los 34 minutos del segundo tiempo, le permitió a Real Madrid derrotar 1-0 a Getafe en el partido que completó la fecha 33 de la Liga española de fútbol y al mismo tiempo encaminarse al título de campeón, porque se distanció cuatro puntos de Barcelona, que no pudo mantener la condición de líder tras la reanudación de la competencia luego del parate consecuencia de la pandemia de coronavirus.

El conjunto Merengue, que ganó los seis partidos que jugó desde que se reanudó el certamen, fue local en el estadio Alfredo Di Stéfano, ubicado en la Ciudad Deportiva en Valdebebas, a puertas cerradas para el público, y al igual que en la mayoría de los encuentros anteriores le costó romper la paridad sin anotaciones, e incluso en el primer tiempo una buena atajada del belga Thibaut Courtois lo salvó de una derrota parcial.

A cinco fechas del cierre de la temporada, con esta victoria, Real Madrid alcanzó la línea de los 74 puntos, cuatro por arriba de Barcelona (70), el convulsionado equipo de Lionel Messi que desde que se reanudó la Liga, tras el receso de tres meses, ganó dos partidos y empató tres, el último 2-2 frente a Atlético Madrid (59), el conjunto dirigido por Diego Simeone que mañana mismo pondrá en marcha la fecha 34, como local de Mallorca, desde las 17.

Getafe (52), que entre los suplentes tuvo al arquero argentino Leandro Chichizola, ex River, por el momento clasifica a la Liga de Europa de la próxima temporada, y esta caída le hizo perder terreno en la carrera a la Champios League, línea marcada por Sevilla.

A primera hora, Real Sociedad, con goles de Willian José y Alexander Isak, venció 2-1 a Espanyol, que se había puesto en ventaja a través de David López. El conjunto vasco consiguió su primer triunfo luego del reinicio; mientras que el visitante ya está prácticamente en Segunda. Y en paralelo, con doblete de Rubén García, Osasuna superó 2-0 como visitante de Eibar.

La grilla había comenzado el martes con Mallorca 5-Celta de Vigo 1, Leganés 0-Sevilla 3 y Barcelona 2-Atlético de Madrid 2, y continuó el miércoles con Alavés 0-Granada 2, Valencia 0-Athletic Bilbao 2, Betis 0-Villarreal 2 y Valladolid 0-Levante 0.

Real Madrid 74 puntos; Barcelona 70; Atlético Madrid 59; Sevilla 57; Villarreal 54; Getafe 52; Real Sociedad 50; Athletic Bilbao 48; Valencia y Granada 46; Osasuna 44; Levante 42; Betis 37; Alavés, Valladolid 36; Eibar 35; Celta 34; Mallorca 29; Leganés 25; Espanyol 24.