Deportes |PRIMER TRIUNFO ANTE UN EQUIPO NEOCELANDÉS EN EL PAÍS

Jaguares ganó una batalla, se sacó de encima a Blues y metió la segunda victoria al hilo

Ramiro Moyano fue el autor de los dos tries argentinos/prensa Jaguares

3 de Marzo de 2019 | 04:01

En un encuentro muy apretado, Jaguares venció anoche a Blues por 23-19 en un duelo correspondiente a la tercera fecha del Super Rugby. El elenco comandado por Gonzalo Quesada ahora viajará a Sudáfrica para enfrentarse con Lions y Stormers en lo que será la primera gira de la temporada.

En un estadio de Vélez que mostró a 10.000 personas disfrutar del segundo triunfo en fila del la franquicia argentina, Jaguares la tuvo difícil desde el minuto cero, con Otere Black abriendo el marcador de penal a los tres minutos de juego. Los argentinos, sin embargo, no se amedrentaron y mediante un juego clínico y calculador fueron sumando de a tres puntos gracias a un Joaquín Díaz Bonilla que estuvo correcto a la hora de los disparos a los palos.

Lamentablemente para los dirigidos por Quesada, el platense Agustín Creevy debió abandonar el campo de juego a los 20’ por un dolor lumbar y su participación en Sudáfrica es una incógnita. Sumado a esto, y pese al empate parcial impuesto por Díaz Bonilla, Tomás Lavanini impactó sin pelota a Tom Robinson lo que devino en una tarjeta amarilla y en un penal factible para Otere Black que, si bien había marrado dos chances anteriores, no tuvo inconvenientes en marcar esta. Llamativa y paradójicamente para Jaguares, en el momento más delicado del partido llegaría a anotar su primer try de la mano de un Ramiro Moyano que aceleró, tuvo la visión necesaria para saber su superioridad por sobre los tres o cuatros forwards que lo marcaban y nada lo detuvo hasta el in goal rival.

A PURA DEFENSA Y CON UN RAMIRO MOYANO INTRATABLE

Comenzado el segundo tiempo, Blues apretó las clavijas y coqueteó con el try pero sólo pudo quedarse con un penal. Fue un pasaje de bajo vuelo para ambos conjuntos, que cayeron en una meseta y no lograron inquietar las defensas rivales.

Hubo que esperar hasta el minuto 25’, cuando Ramiro Moyano volvió a sacar del letargo a todos los que estaban en el Amalfitani a base de una corrida excelente -una más- para llegar al try. Además, cuatro minutos más tarde, Julián Montoya le puso el moño a un gran maul de Jaguares que se festejó como nunca.

Cuando todo parecía encaminarse hacia una victoria tranquila para los locales, un error de manejo le permitió a Blues llegar al try anotado por Dalton Papali’i. A partir de ahí y hasta el pitazo final, se vivieron minutos muy difíciles sobre el final para Jaguares, que tuvieron que aferrarse a una defensa sólida ya que los de Auckland se vinieron con todo.

A la postre se consumó una gran victoria para el elenco argentino que se reubica en la parte alta de la tabla y pone el foco en la dura gira por Sudáfrica. Para destacar, la de anoche fue la primera victoria conseguida en nuestro país ante una franquicia de Nueva Zelanda.