Deportes |LOS FRANCESES, A SEMIFINALES

El argentino Pochettino hace historia en el PSG

Danilo Pereira y Colin Dagba celebran la clasificación / AFP

14 de Abril de 2021 | 03:21

Paris Saint Germain de Francia, dirigido por el argentino Mauricio Pochettino, perdió 1 a 0 como local ante Bayern Munich pero igual le alcanzó para clasificarse a las semifinales de la Champions League amparado por el triunfo 3 a 2 en el partido de ida de los Cuartos.

El delantero germano camerunés Eric Choupo-Moting (PT 40m) marcó el único gol del encuentro en el Parque de los Príncipes.

El equipo francés, con los argentinos Ángel Di María, de buen partido, y Leandro Paredes como titulares, dejó en el camino al último campeón de la Champions, el mismo que lo venció en la final del año pasado.

Bayern Munich tuvo la posesión de la pelota, pero extrañó a su goleador, Robert Lewandowski, quien tampoco fue de la partida en el encuentro de ida.

PSG terminó refugiado en su campo aunque mereció el empate porque generó varias situaciones claras de gol. El brasileño Neymar dispuso de tres ocasiones: dos dieron en el palo durante el primer tiempo y en la última no llegó a empujarla luego de la buena jugada individual de Di María. Los de Pochettino, que venían de eliminar a Barcelona, continúan en camino en busca de su primer título.

Chelsea también obtuvo el pase a las semifinales a pesar de la derrota 1 a 0 ante Porto en el Stamford Bridge de Londres. El equipo inglés hizo valer el 2-0 en la ida.

El iraní Mehdi Taremi marcó un golazo en el tercer minuto adicionado para Porto, que tuvo como titular al arquero argentino Agustín Marchesín. Igual no le alcanzó.

La revancha de los cuartos de final continuarán con:

16.00: Borussia Dortmund de Alemania (1) - Manchester City de Inglaterra (2); 16.00: Liverpool Inglaterra (1) - Real Madrid(3).

La final de la Liga de Campeones 2020/2021 se jugará el 29/5 en Estambul.