Deportes |Un resultado que no estaba en los planes de nadie, y en semi contra marruecos

Portugal goleó con la figura menos pensada

Avanzó a cuartos de final tras un contundente 6-1 a Suiza con tres anotaciones de Goncalo Ramos, quien sorpresivamente ocupó el puesto de Cristiano Ronaldo, quien ingresó en el ST

El histórico Pepe, autor del segundo gol de portugal, fue una de las figuras de su equipo / ap

7 de Diciembre de 2022 | 02:35

Portugal goleó 6-1 a Suiza con un triplete del joven Goncalo Ramos, quien fue titular ante la sorpresiva suplencia de Cristiano Ronaldo, y avanzó a los cuartos de final Mundial de Qatar 2022.

El delantero, de 21 años, dejó en el banco de suplentes a CR7 y se destacó con un triplete (17m. PT y 6m. y 22m. ST) histórico para la clasificación de Portugal.

El veterano defensor Pepe (33m. PT), el lateral izquierdo Raphael Guerreiro (10m. ST) y Rafael Leao (45m. ST) completaron la goleada del conjunto luso, que enfrentará a Marruecos el sábado a las 12:00 en el estadio Al Thumama.

En tanto, Manuel Akanji (13m. ST) descontó para Suiza que no pudo cortar la racha de 68 años sin avanzar a los cuartos de final de una Copa del Mundo y se despidió de Qatar 2022 con una pálida imagen.

Cristiano Ronaldo arrancó el partido en el banco de suplentes y recién entró a los 28 minutos del segundo tiempo cuando el partido ya estaba liquidado y con el marcador 5-1 a favor.

El astro portugués recibió la cinta de capitán de Pepe y su ingreso hizo delirar a los 83.720 espectadores que se sorprendieron al verlo afuera de la cancha y reclamaron por su ingreso durante todo el segundo tiempo.

El máximo goleador de la historia de los seleccionados fue suplente luego de jugar los primeros tres partidos y de haber marcado un gol, de penal, en el debut contra Ghana.

Pese a la ausencia de su máxima figura, Portugal se metió entre los ocho mejores por tercera vez en la historia y las últimas dos veces que lo hizo llegó hasta la semifinal: 1966 y 2006.

La contundente victoria de Portugal se consiguió pese a la controvertida decisión de dejar en el banco de suplentes a Cristiano Ronaldo por un gesto que hizo cuando fue reemplazado frente a Corea del Sur.

Sin embargo, el experimentado entrenador metió un pleno porque puso desde el inicio a Goncalo Ramos, quien respondió con un triplete.

El delantero abrió el marcador a los 17 minutos con un tremendo remate de zurda que se metió en la parte alta del arco defendido por Sommer y luego amplió su cuenta personal en el segundo tiempo con un anticipo al primer palo y una buena definición por sobre el arquero.

El futbolista de Benfica jugó su primer partido como titular con el seleccionado luso y su debut también había sido con un tanto en los 23 minutos que disputó en el amistoso contra Nigeria, el pasado 17 de noviembre.

Antes del show de goles del segundo tiempo, Portugal se había ido al descanso 2-0 arriba tras una sólida actuación.