Deportes |DERROTA CONTUNDENTE 43-7 ANTE EL SELECCIONADO DE OCEANÍA POR LOS CUARTOS DE FINAL

Los Pumas 7’s cayeron ante Fiji y hoy irán por el quinto puesto en la Copa del Mundo

Fueron superados a pura velocidad por su rival desde un comienzo y se quedaron afuera de la lucha por el título en los Estados Unidos

22 de Julio de 2018 | 04:39

Se terminó la ilusión de Los Pumas 7’s en el Mundial que se está disputando en los Estados Unidos, ya que ayer por la tarde cayeron de manera contundente por 43-7 ante Fiji en los cuartos de final y quedaron afuera de la lucha por el título. Igualmente la competencia aún no terminaron para los argentinos, ya que hoy irán en busca del quinto puesto.

Argentina había comenzado el viernes con el pie derecho la competencia venciendo 28-0 a Canadá pero, en la jornada de ayer, el seleccionado de Oceanía fue mucho más y a pura velocidad empezó a marcar la diferencia desde el primer minuto en el estadio ubicado en San Francisco.

Los Pumas 7’s marcaron un solo try en el cotejo a través de Franco Sabato a los 8 minutos del primer tiempo y, luego, Gastón Revol colocó la pelota entre los palos en la conversión. Pero más allá de esos 9 puntos que trajeron un poco de esperanza, el seleccionado nacional nunca estuvo cerca de inquietar a Fiji y perdió con justicia.

Según marca la agenda, Argentina jugará hoy a las 16:18 (televisa ESPN) ante Francia en busca de la “final” por el quinto puesto frente al ganador del duelo entre Escocia y Estados Unidos. Si cae derrotado ante los galos, jugará ante el perdedor de dicho encuentro por el 7º puesto.

En cuanto al resto de los encuentros por los cuartos de final, Sudáfrica venció 36-5 a Escocia, Nueva Zelanda le ganó 12-7 a Francia e Inglaterra se impuso 24-19 a Estados Unidos. Por ende, las semifinales por el título serán Sudáfrica-Inglaterra y Fiji-Nueva Zelanda.

EL RESTO DE LOS RESULTADOS

La jornada comenzó con los encuentros que definirán los puestos que van del 17º al 20º: Chile se impuso 33-29 a Tonga, Uganda le ganó 24-10 a Zimbabue, Uruguay venció 21-19 a Papua Nueva Guinea y Hong Kong festejó 24-10 contra Jamaica. Hoy jugarán Chile-Uganda y Uruguay-Hong Kong.

Luego saltaron a la cancha los del “Challenge Trophy”, que definen los puestos que van del 9º al 12º: Irlanda se impuso 24-14 a Kenia, Canadá 35-17 a Japón y Australia 41-0 a Rusia. Al cierre de esta edición jugaban Gales frente a Somoa.