Deportes |EL CLÁSICO DEL BARRIO FUE PARA EL AMARILLO POR 45 A 14

La Plata goleó a la U y manda en Gonnet

El Canario sacó su mejor versión en el ST y festejó con punto bonus. Por su parte, Universitario sigue sin ganar y se complica con el descenso

Delucchi, Iassi y Casaro en pleno festejo tras uno de los tries canario del dia de ayer/Roberto Acosta

2 de Septiembre de 2018 | 04:40

La Plata se quedó con el clásico de barrio al derrotar por 45 a 14 a Universitario como visitante en el marco de la 17ma fecha del torneo de Primera A de la URBA.

El duelo N°8 en el historial entre ambos equipos y el segundo en lo que va del año, fue nuevamente para el amarillo que marcó la diferencia de presentes entre ambos equipos.

Sin embargo, el primer tiempo prácticamente no se sacaron diferencias. Recién en la última jugada La Plata pudo anotar el primer try y con mucha fortuna, luego de un line perdido en cinco yardas que Juan Cruz Riesgo aprovechó el rebote y apoyó. Conversión de Pedro Mercerat y 7 a 0 para irse al descanso.

Antes de eso fue un partido absolutamente cerrado, cortado y con poco volumen de juego. La visita, a pesar de que tuvo mayor posesión y viento a favor, solo tuvo una jugada clara de try. Por su parte, los de negro se destacaron por plantear una buena defensa que impidió el habitual juego dinámico de su rival.

Nada parecía vislumbrar el partido abierto que se dio en la segunda parte. La charla técnica del entretiempo y el hombre de más por la amarilla a Patricio Cachaza, pareció hacer efecto en el canario, ya que en los dos primeros minutos le asestó dos tries (Alegre e Iassi) al dueño de casa que cambiaron por completo la sintonía del partido.

Las Panteras tuvieron una reacción importante y se pusieron a tiro con los tries de Juan Pedro Buiatti y una jugada individual magnífica de Lorenzo D’Onofrio, más sendas conversiones del propio fullback, quedaban 19 a 14 en apenas doce minutos.

A partir de allí fue todo de La Plata. El cansancio físico empezó a hacer mella en los hombres de negro. La visita no bajó el ritmo y lo líquido en los últimos veinte minutos.

A los dieciocho minutos un try penal de scrum empezó a estirar la distancia en el marcador. Luego llegarían los tries de Maxi Casaro, Martín Fontán y Manuel Dacal más dos conversaciones de Mercerat para ponerle cifras definitivas a la goleada.

La Plata sumó bonus, sigue siendo el único líder del campeonato y el próximo sábado recibe a Olivos. Por su parte, Universitario no puede salir del fondo de la tabla y será visitante de Liceo Naval próximo fin de semana.