Deportes |EN EL COMPLEMENTO EL PALO LE DIJO QUE “NO”Y ALISSON LE DESCOLGÓ UN TIRO LIBRE

Messi tuvo su mejor partido, pero la suerte no lo acompañó

Por la banda izquierda estuvo lo más flojo del equipo. Foyth, por el lateral derecho fue el mejor de la defensa albiceleste

El tiro libre que lanzó Lionel Messi en el segundo tiempo y que Alisson la descolgó del ángulo / AP

Lautaro Segura

lsegura@eldia.com

3 de Julio de 2019 | 03:58

Lionel Messi no venía haciendo una buena Copa América y hasta él mismo lo había reconocido luego del 2-0 ante Venezuela. Pero ayer, en el encuentro más importante, mostró su mejor versión y por muchos momentos fue un verdadero dolor de cabeza para Brasil. Pero a la Argentina no le alcanzó.

El “10”, que se tuvo que retrasar para tener mayor contacto con la pelota, no tuvo suerte y el palo en el segundo tiempo le dijo que “no” en un muy clara que tuvo por la derecha.

Por otro lado vale destacar el rendimiento de Juan Foyth, quien en la previa generaba dudas por la derecha y terminó siendo el mejor de la defensa.

UNOXUNO DE LOS TITULARES

-Franco Armani (5): nada que hacer en los dos goles: tanto Gabriel Jesús como Firminio patearon en el área chica.

-Juan Foyth (6): firme en la marca y claro a la hora de la salida. En el primer tiempo hizo una de más que casi termina en gol de Brasil, pero después no tuvo errores decisivos. Fue amonestado.

-Germán Pezzella (4): en el primer tiempo fue el más firme de la zaga. En el complemento puso el pie muy liviano y dejó avanzar a Gabriel Jesús para que asista a Firminio en el segundo gol.

-Nicolás Otamendi (4): en la marca alternó buenos y malas. Por otro lado, Brasil lo dejó conducir en las salidas y se mostró impreciso en ese aspecto.

-Nicolás Tagliafico (4): sufrió mucho en el primer tiempo y, encima, jugó condicionado porque fue amonestado a los 8 minutos. En el segundo tiempo se acomodó mejor. Lo reemplazó Dybala.

-Leandro Paredes (6): se notó que no es un volante de marca y le costó cortar el juego de Brasil. Pero hizo un gran desgaste y cuando tuvo la pelota la Argentina pudo generar situaciones de riesgo.

-Rodrigo De Paul (5): no tuvo un rendimiento sobresaliente como en otros encuentros de la Copa, pero igualmente entró en juego con varias ocasiones y generó peligro por su sector. Se retiró por Lo Celso.

-Marcos Acuña (3): flojo partido. Jugó desesperado y eso le hizo ganarse una amarilla y entregar mal la pelota en varios momentos. Fue el primero en salir reemplazado

-Lionel Messi (7): el mejor partido del “10” en esta Copa América, a pesar de que no le alcanzó para conducir a la Argentina a la final. En los primeros minutos le costó desequilibrar, pero después desde sus pies generó varias situaciones de riesgo. Tuvo una muy clara en el complemento pero el palo le dijo que no.

-Lautaro Martínez (5): luchó durante todo el partido a pesar de que la pelota le llegó poco. En els egundo tiempo se ganó una tarjeta amarilla. No podrá jugar el sábado.

-Sergio Agüero (5): entró poco en juego en el primer tiempo, aunque generó una muy clara de cabeza que pegó en el travesaño increíblemente.

INGRESARON

-Ángel Di María (3): se ubicó sobre la banda izquierda y no pudo desequilibrar. Las que tuvo, decidió mal.

-Giovani Lo Celso (4): entró para generar más peligro en el último cuarto pero no pesó demasiado.

-Paulo Dybala (-): la última carta que jugó Scaloni. Estuvo en cancha un poco más de 10 minutos con el partido 2-0. Poco pudo hacer.