Deportes |2º FECHA TORNEO FEMENINO

Victoria 1 a 0 ante el Pincha de Caseros en City Bell

Las albirrojas festejaron

4 de Marzo de 2023 | 05:04

El equipo de fútbol femenino de Estudiantes obtuvo su primera victoria en el campeonato de Primera División de AFA, al vencer en la tarde de ayer 1 a 0 a Estudiantes de Buenos Aires, por la 2º fecha. El encuentro se jugó en el predio del Country Club de City Bell y contó con el arbitraje de Bettina Cingari.

Como quedó dicho, para las chicas platenses fue la primera victoria, ya que en el debut habían empatado como visitante frente a El Porvenir 2 a 2.

Y fue un partido entretenido el que jugaron las chicas en City Bell a pesar del calor reinante, con situaciones de peligro en ambos arcos.

Las dirigidas por Matías Giugno lograron desnivelar a los 17 minutos del primer tiempo. Tras una falta adentro del área visitante llegó un penal que la delantera, Rocío Correa, ejecutando al palo derecho de la arquera, puso el 1-0.

Con la diferencia a favor las albirrojas manejaron la pelota con mayor tranquilidad e hicieron méritos como para haber aumentado el marcador.

También, la golera local, Fernanda Zuñiga, tuvo intervenciones de mérito para mantener el arco en cero.

La platenses lograron aguantar la diferencia y así terminaron festejando la victoria.

Estudiantes formó con: Fernanda Zúñiga; Luciana Bacci, Laura Sampedro, Milagros Cortés y Priscila Carreño; Evangelina Alfano, Candelaria Pagola, Julieta Gergo y Estefanía Piazza; Rocío Socci y Rocío Correa. DT: Matías Giugno.

En el complemento ingresaron: Grisel Yanacón por Sampedro (6’); Juana Porta y Erika Pérez por Piazza y Alfano (25’); Agustina López y Carolina Ochoa por Correa y Gergo (37’).