Deportes |copa sudamericana

Gimnasia se lo ganó en el final a Independiente Santa Fe: Franco Torres le dio vida al Lobo en la Copa

DOLORES RIPOLL/EL DIA

23 de Mayo de 2023 | 21:09

Tenía la obligación de ganar para albergar alguna mínima esperanza de continuar en carrera en la Copa Sudamericana. Y Gimnasia consiguió esa chance al ganarle sobre la hora en el estadio Juan Carmelo Zerillo a Independiente Santa Fe de Bogotá en el último partido del Lobo como local. El juvenil Franco Torres marcó el gol tripero.

El partido comenzó con un trámite parejo y repartiéndose el dominio de la pelota. En el primer cuarto de hora, ambos conjuntos lograron -aunque sin claridad- aproximaciones a los arcos rivales.

Ivo Mammini probó con un remate de media distancia, pero el arquero Juan Espitia controló sin problemas.

A lo largo del primer se siguieron prestando la pelota. El colombiano que más preocupó fue Hugo Rodallega con su pegada.

El partido tuvo un quiebre sobre el final del PT. En un tiro libre a favor de Gimnasia desde el lateral derecho, se armó un tumulto que derivó en empujones.

Allí terminaron expulsados Felipe Sánchez por el lado del Lobo y el capitán visitante Wilson Morelo. También vieron la roja ambos entrenadores, tanto el Chirola Romero y Gerardo Bedoya.

El segundo tiempo y con más espacios, Gimnasia apostó por tres cambios: a la cancha Napolitano, Lescano y Torres por Bolívar, Soldano y Comba.

A Nico Cabrera (en el banco tras Chirola echado) le dieron resultado las modificaciones. Ganó en dominio y mereció más que el rival.

Cuando se terminaba el encuentro y todo parecía indicar que Gimnasia se despedía esta noche de la Sudamericana apareció la jugaba que cambió la noche.

Melluso (el más destacado del Lobo) cortó una salida de los colombianos en campo rival y lanzó desde la izquierda el centro cruzado para Torre, que sin pararla, la calzó de derecha y abajo para vencer al arquero.

En el otro partido del grupo Goais venció 1 a 0 con gol de Apodi a Universitario en Brasil y todos quedaron con chances. Goias es el líder con 8 puntos, Universitario quedó con 7, Independiente 4 y Gimnasia 3.

LA SINTESIS

Gimnasia: Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Melluso; Maximiliano Comba, Agustín Bolivar y Leandro Mamut; Franco Soldano, Ivo Mammini y Eric Ramírez. DT: Sebastián Romero.

Independiente Santa Fe: Juan Espitia; Juan Roa, José Ajá, Marlon Torres, Dalron Mosquera; Iván Rojas; Jonathan Barboza, Jerson González, Wilson Morelo, José Enamorado; y Hugo Rodallega. DT: Gerardo Bedoya.

Gol en el segundo tiempo: 45+2minutos Franco Torres (G)..

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Bruno Palazzo por Mamut (G), 9 minutos Neyder Moreno por González (I), 17 minutos Alan Lescano por Comba (G), Antonio Napolitano por Bolivar (G) y Franco Torres por Soldano (G), 32 minutos Tomás Muro por Ramírez (G), 35 minutos Fabián Viáfara por Roa (I) y 42 minutos Jeferson Rivas por Rodallega (I).

Amonestados: Dairon Mosquera y José Ajá (I). Leandro Mamut (G).

Incidencias: Expulsados en el primer tiempo, a los 41 minutos Wilson Morelo (I) y Felipe Sánchez (G) por agredirse.

Árbitro: Ángel Arteaga (Venezuela)

VAR: Fernando Vejar