Deportes |DERROTÓ 2-0 A MIDLAND

Newell’s hizo sentir la diferencia de categoría

Newell´s pasó sin despeinarse

23 de Marzo de 2024 | 05:17

Sin sobrarle nada, Newell’s derrotó 2-0 a Midland en el duelo correspondiente a la primera ronda de la Copa Argentina. El ingresado Esteban Fernández convirtió los dos tantos en el Estadio Brigadier Estanislao López, escenario del cotejo en el cual Matías Leguiza, el arquero del Funebrero, le atajó un penal a Ever Banega cuando el marcador estaba igualado 0 a 0.

No jugó bien Newell’s, pero arrancó con todo el partido. Un desborde de Brian Aguirre por la izquierda culminó en una mano de Emiliano Mayola, jugador de Midland, y Luis Lobo Medina marcó penal para la Lepra. El remate de Éver Banega buscó el caño izquierdo del arquero pero no fue esquinado y Mauro Leguiza con sus piernas evitó el grito de gol para el mediocampista “leproso”.

Sin lucirse, Newell’s le marcó diferencias a Midland a pesar de no poder abrir el marcador, primero a través de Francisco González y luego con un remate de Aguirre, quien enganchó y probó al arco aunque la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Leguiza.

En el complemento Mauricio Larriera buscó variantes en el banco de relevos y el ingreso de Esteban Fernández por el uruguayo Guillermo May sería determinante para el resultado final. Juan Ramírez recibió por la izquierda tras un error en la salida de la defensa de Midland, desbordó y envió un centro atrás para que Fernández -apenas 5 minutos después de su ingreso- acomodara el pie para empujar el balón al fondo del arco y poner el 1-0 tranquilizador.

Golpeado, el Funebrero -que milita en la Primera B Metropolitana- no tuvo reacción y el conjunto rosarino buscó liquidar el pleito y no exponerse a algún error. Así, Newell’s continuó atacando y a los 37 minutos, tras un contraataque, Misael Jaime mandó un centro que conectó de cabeza Fernández casi agachándose dentro del área chica rival para su doblete personal y el 2-0 final para los dirigidos por el uruguayo Larriera.

Con esta victoria, Newell’s evitó el golpe que sufrieron varios equipos de la máxima categoría eliminados por clubes del ascenso (Belgrano, Lanús, Sarmiento, Defensa y Justicia) y avanzó a los dieciseisavos de final donde se medirá con Deportivo Riestra, que viene de eliminar a Comunicaciones 1-0 con un penal polémico en tiempo de descuento que dejó la tarde al borde del escándalo y sumó una mancha más al presente de los arbitrajes.