Deportes |Independiente se quedó con el triangular internacional

Boca no pudo con Everton en el debut de “Chiquito” Romero

Fue 0 a 0 en el Bicentenario de Mendoza y como los Rojos de Avellaneda habían derrotado a los chilenos 2 a 0, se quedaron con el trofeo. Buen debut del exarquero del seleccionado

Boca no pudo con Everton e Independiente se quedó con el triangular internacional/télam

14 de Enero de 2023 | 02:11

En la última presentación antes de la Supercopa Internacional del próximo viernes ante Racing, Boca no pudo pasar del empate ante Everton de Chile. El cotejo se disputó en el estadio Bicentenario de San Juan y, más allá de una actuación sin brillos, marcó el debut en el arco boquense del exarquero de la Selección, Sergio Romero, quien tuvo una sólida actuación en solamente un tiempo disputado. En Everton jugó el ex Gimnasia Juan Cuevas.

El último partido de “Chiquito” fue el 6 de marzo de 2022, en una derrota de su equipo de entonces, Venezia, por 4-1 frente a Sassuolo por la Serie A italiana. Romero jugó solamente 37 partidos en los últimos ocho años, razón por la cual fue muy cuestionada en su momento su convocatoria al seleccionado argentina.

El arquero, quien se sumó al xeneize en agosto pero no pudo jugar por una lesión, fue recibido cálidamente por los hinchas presentes en San Juan y no tuvo inconvenientes en su presentación en el arco del equipo dirigido por Hugo Ibarra. Respondió bien ante remates de Alejandro Henriquez y Julio Barroso y lo comprometió un pase atrás de Marcelo Weigandt que más allá del intento de salida elegante de “Chiquito” terminó en un tiro de esquina. Jugó solamente la primera mitad y dejó una buena imagen, especialmente para el hincha que ya comienza a extrañar a Rossi.

En un partido parejo en líneas generales, Boca intentó en la primera mitad tener el control del juego desde la dinámica y el desequilibrio del “Changuito” Zeballos y Lucas Langoni. Avisó primero con un remate de media distancia de Oscar Romero que contuvo Torgnascioli y luego sendos remates de Langoni y Payero llevaron algo de peligro en un partido con escasas llegadas de peligro real sobre los arcos.

El complemento inició con la misma tónica de la primera mitad. Un buen pase de Benedetto a Langoni, terminó en las manos del arquero por el extremo no pudo controlar. El conjunto chileno respondió con un remate de media distancia de Sebastián Sáez, fácil para el arquero Leandro Brey. Y el mismo Sáez no alcanzó a conectar de cabeza, minutos después.

Sin embargo, Boca no dejó crecer a Everton. Oscar Romero, con un remate de zurda, llevó peligro al arquero visitante, aunque el argentino Leandro Pastrán también tuvo su chance para Everton con un disparo que controló Brey sin problemas. El juego se hizo más entretenido: un buen centro de Weigandt apenas no pudo ser conectado de cabeza por Benedetto.

Con la sucesión de cambios (siete en el xeneize) se diluyo el juego, ese ida y vuelta que duró aproximadamente 29 minutos en la segunda mitad. Boca intentó un poco más, pero con escasa claridad y el elenco trasandino quedó a la espera de un contragolpe que nunca pudo terminar de gestionar. En ese tramo final del juego, apenas hubo para rescatar un remate de Alan Varela que pasó cerca del caño izquierdo de Torgnascioli y una buena contención del arquero chileno ante un disparo de Sandez desde la puerta del área.